Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.03.2020

Рынок нефти: Россия держит интригу


В четверг нефть снова снизилась и продолжает дешеветь на утренних торгах в пятницу, снова утратив уровень 50 долларов за баррель в преддверии финального решения ОПЕК+ по коррективам условий сделки. Brent несет потери уже четвертый день подряд и теперь угрожает отметке 49 долларов.

Сегодня завершается министерская встреча стран ОПЕК+, где сохраняется неопределенность в отношении позиции России. В картеле рекомендовали сокращение добычи на 1,5 млн баррелей в день, причем не на второй квартал, а до конца года. Реализация го плана вполне способна поддержать рынок и повлечь эмоциональный отскок от текущих минимумов, поскольку такие масштабы ограничения производства и более продолжительные временные рамки не учтены в нынешних ценах.

При этом полноценного и устойчивого ралли на рынке черного золота не стоит ждать даже при этом сценарии, поскольку мощным ограничивающим фактором выступает дальнейшее распространение коронавируса в странах мира, в том числе и в США. Свежая порция негатива с этого фронта повлекла новую волну распродаж на фондовых рынках под занавес недели, что толкает котировки Brent в южном направлении. Таким образом, в краткосрочной перспективе на рынке будет сохраняться неуверенность, а по факту оглашения вердикта ОПЕК+ может возрасти волатильность.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100