Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.03.2020

Нефть зализывает раны после «черного понедельника»


После обвала почти на 25% в понедельник, который стал «черным» для всех мировых рынков, нефть Brent постепенно приходит в себя после прохождения пика паники. Котировки, которые накануне едва не поставили под угрозу целостность отметки 31 доллар за баррель, тестируют уровень 37 долларов, сигнализируя о готовности восстановиться выше 40 долларов.

Усугубил ситуацию тот факт, что после раскола сделки из-за нежелания России принимать в ней участие, Саудовская Аравия продемонстрировала свою готовность к ценовой войне, анонсировав скидки на свою нефть и наращивание добычи с апреля. Увеличение предложения со стороны саудитов – опасный для рынка сценарий, учитывая, что страна располагает свободными мощностями для наращивания объемов производства и экспорта черного золота.

Особенно болезненными эти события оказались в контексте коронавируса, который продолжает распространяться по миру, подогревая опасения дальнейшего снижения спроса на энергоносители. На этом фоне понижательные риски в сырьевом сегменте сохраняются и будут препятствовать восстановлению котировок, несмотря на крайнюю перепроданность.

В краткосрочной перспективе Brent нужно вернуться выше 40 долларов за баррель и подтвердить восстановление над уровнем 35 долларов, чтобы снизить риски пробоя психологической отметки 30 долларов в случае дальнейшего ухудшения ситуации.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100