Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.03.2020

Российский рынок отыгрывает вчерашнюю панику


Пока российский рынок отдыхал на длинных выходных, мировые площадки обвалились в понедельник, и теперь отечественные активы вынуждены отыгрывать вчерашние распродажи, в то время как паника на внешних рынках успокаивается. С начала сессии индекс МосБиржи и РТС теряют 7,90% и 12,90% соответственно. Рубль тоже не удержался от девальвации, достигнув –летних минимумов в паре с долларом за пределами уровня 74 руб.

Выход России из сделки ОПЕК+ стал настоящим потрясением для мировых инвесторов, которые ринулись массового распродавать рисковые активы в начале новой торговой недели. Обвал нефтяных цен повлек за собой масштабное падение в сегменте рисковых активов, а усугубил ситуацию тот факт, что распространение коронавируса по-прежнему не идет на спад, по крайней мере, за пределами Китая, и угрожает спросу на энергоносители. Более того, в ответ на действия Москвы, Саудовская Аравия анонсировала наращивание добычи со следующего месяца и скидки на свою нефть для ряда клиентов, что только усилило давление продавцов.

Сегодня большинство рынков восстанавливается, в основном на фоне крепнущих надежд на фискальные и монетарные стимулы со стороны правительств и Центробанков. В ближайшие недели фокус внимания инвесторов сместится на сигналы от властей, которые могут ослабить опасения по поводу мировой рецессии на фоне эпидемии коронавируса и обвала нефтяных цен. Если страхи продолжат отступать, и американские площадки позднее сегодня откроются на положительной территории, к концу сессии российские бенчмарки могут сократить внутридневные потери.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100