Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.03.2020

Сегодня в начале торгов спрос на рынке акций, вероятно, останется под давлением


Во вторник высоколиквидные бумаги открылись в минусе – трейдеры учли в котировках ухудшение внешнего фона, произошедшее в понедельник, который в РФ был выходным. Развал сделки ОПЕК+ и последовавшее падение цен на нефть негативно отразились на капитализации нефтегазовых компаний. В итоге Татнефть (TATN) подешевела на 19.5%, Лукойл (LKOH) - на 18.6%, Роснефть (ROSN) – на 16.9%, Газпром нефть (SIBN) – на 13.6%, Сургутнефтегаз (SNGS) – на 13.6%. Тем временем роль «защитных» бумаг по-прежнему исполняют акции Полюса (PLZL, +5.6%), кроме того, в списке подорожавших оказались акции Северстали (CHMF, +2.5%).

Во втором эшелоне была отмечена коррекция вниз по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Костромской сбытовой компании (KTSB) подешевели на 11.9%, Россетей (RSTI) – на 11.7%, РусГидро (HYDR) – на 11.3%, Таттелекома (TTLK) – на 11.2%.

Фондовые индексы США повысились в среднем почти на 5%, фьючерсы на индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские фондовые индексы закрылись в минусе, по азиатским также наблюдается некоторое снижение.

Сегодня в начале торгов спрос на рынке акций, вероятно, останется под давлением из-за неопределенности в отношении глобальной экономики. Обещание президента США объявить пакет мер поддержки экономики (включая, возможно, снижение налогов для занятых) вызвало некоторый оптимизм на американском фондовом рынке во вторник, но пока не было выполнено (президент не появился на вечерней пресс-конференции). Индикаторы волатильности остаются на повышенных уровнях. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings сообщило, что ожидает технической рецессии в Австралии к июню. На валютном рынке в начале торгов не исключено повышение по паре доллар-рубль, но снижение готовности к принятию риска отчасти компенсируется ослаблением доллара США к корзине мировых валют (индекс доллара DXY находится примерно на 4% ниже максимума, зафиксированного 20 февраля текущего года).



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100