Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.03.2020

Лучше рынка сегодня будут выглядеть акции металлургов


Российский рынок акций открылся вчера падением на 10%, в дальнейшем на хорошем внешнем фоне смог подрасти до -3%, но по итогам дня все-таки потерял 8,1%. Такой результат в целом можно назвать не очень плохим в свете сложившихся событий.

После нашего закрытия Америка подросла. Но торги на Западе проходят очень волатильно и сейчас американские фьючерсы снижаются на 3%, падает и нефть. Это говорит о том, что откроется Индекс Мосбиржи в легком минусе, а потом с большой вероятностью снижение будет продолжено.

Однако движение по бумагам будет разнонаправленным. В целом рынок будут тянуть вниз нефтегазовый сектор и банки, а вот бумаги черных металлургов, прежде всего «Северсталь» и ММК, а также примкнувший к ним «Норникель», вполне могут подрасти. Прежде всего их будут тянуть вверх слабый рубль и высокие дивиденды. К тому же цены на металлургическую продукцию стабильны.

Позитивно смотрим и на акции Мосбиржи – высокие обороты торгов и дивиденды зовут к покупке этих бумаг на среднесрочную перспективу.

Как и всегда в периоды кризиса защитными бумагами выступают акции «Полюса» и «Полиметалла», а также префы «Сургутнефтегаза», дивиденды по которым вырастут из-за курсовой переоценки валютной «подушки» компании.

На нефтянке на ближайшее время можно поставить жирный крест – использовать ее лучше для шортов.

Сегодня в ходе азиатской сессии нефть попыталось было приблизиться к 40 долларам за баррель, но развернулась вниз. До тех пор, пока Россия не начнет переговоры о возобновлении картеля ОПЕК+, нефть выше 40 долларов за баррель мы не видим. Более вероятно, что последует еще один удар вниз и котировки уйдут под отметку 30 долларов за баррель.

Негативно смотрим и на рубль. Вчерашний обвал цен на рынке ОФЗ говорит о том, что не только нерезиденты, но и наши крупные инвесторы начали агрессивную распродажу рублевых обязательств Минфина.

Нет никаких надежд на то, что Банк России в ближайшее время снизит ставку. Наоборот, более вероятным сценарием выглядит ее резкое повышение на 0,5-1 п.п. Это позволит регулятору немного снизить затраты на поддержание курса рубля, но интерес к ОФЗ вряд ли вернет.

Курс рубля будет зависеть исключительно от действий ЦБ. Если он прекратит валютные интервенции, пара доллар-рубль быстро уйдет выше отметки 80.

При принятии инвестиционных решений советуем учитывать заявление Рейтингового агентства АКРА о повышенной вероятности начала финансового кризиса в России.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100