Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.03.2020

Нефть продолжает отыгрывать обвал


Цены на нефть отскочили от минимумов во вторник и продолжают укрепляться на сегодняшних утренних торгах, в моменте коснувшись отметки 39,60 долларов за баррель. Brent вернулась в район 38 долларов, но может продолжить стремиться к уровню 40 долларов, если в ближайшее время не появится свежего отраслевого негатива.

Участники рынка постепенно возвращаются к покупкам подешевевшего барреля на фоне общего отступления паники на рынках после «черного понедельника». Но восстановление выглядит хрупким и неустойчивым, что подтверждает уход американских фьючерсов на отрицательную территорию после вчерашнего внушительного подъема и неоднозначная динамика на азиатских площадках.

Тем временем отчет API нарисовал смешанную картину. С одной стороны, запасы сырой нефти за неделю на 6 марта увеличились на целых 6,4 млн баррелей. С другой – запасы бензина и дистиллятов сократились на 3,1 млн и 4.7 млн баррелей соответственно, что несколько сгладило негатив. В целом релиз не оказал значимого влияния на поведение котировок, поскольку рынок сосредоточен на сигналах от ОПЕК и событиях вокруг коронавируса.

Несмотря на спад напряженности, понижательные риски на рынке черного золота сохраняются. Brent будет проявлять повышенную чувствительность к новостям, касающимся спроса и предложения как минимум в среднесрочной перспективе, а дальнейшее распространение вируса только добавит напряженности в сырьевом сегменте.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100