Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.03.2020

Рынок продолжает коррекцию


Вчера торговая динамика была разнонаправленной. Большинство бумаг продолжило коррекцию вслед за ценой на нефть и движением мировых рынков. Лидерами снижения среди ликвидных бумаг стали акции Мечела (-6,87%), цены на газ и уголь вблизи минимумов с 2016-2017 годов, а новость о намерении продать месторождение отыграна. Лидерами роста стали акции Лукойла (+7,89%), поводом послужили комментарии главы компании. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 71,00-73,00.

Лукойл заявил о готовности к низким цена на нефть. Мы сравниваем ситуацию с 1 кварталом 2016 года, хотя есть и существенные отличия. У компании хронически низкий долг, что позволяет ей выдержать кризис, а капзатраты снизились с тех пор на 10% и не имеют тенденции к увеличению. Себестоимость добычи низкая: 200-240 руб. за баррель, что с успехом позволяет конкурировать на рынке. Под угрозой может быть переработка в России. Вероятно, власти поддержат отрасль при помощи обратных акцизов или иным образом, чтобы не повторилась ситуация с перебоями поставок топлива. Худший сценарий (при нефти $30 / барр.) подразумевает сокращение маржи EBITDA до 15, а прибыли до 6%.

Коронавирус продолжил наступление на рынки. Усиливаются негативные последствия для авиации и для туризма из-за сокращения авиарейсов в страны Европы и бронирований. Пассажиропоток может сократиться на 15-20%. На этом фоне звучат заявления о вероятности рецессии в России и других странах, а так же начале финансового кризиса. Мы полагаем, что тональность подобного рода заявлений будет увязана с обстановкой на биржах, где повышенная волатильность сохранится минимум неделю.

Ожидаем отскок в пределах 3%. Волатильность останется высокой, динамика будет зависеть от движений на внешних площадках. Ориентир: диапазон 71,00-74,00 в паре USD/RUB, 2500-2600 по индексу Мосбиржи.



Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100