Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.03.2020

Ждем отскока рынка акций, рубль останется под давлением


Вчера американские фондовые индексы рухнули почти на 10%, Европа потеряла около 12%. При этом обвалилось золото, считающееся традиционным защитным инструментом, а палладий и вовсе падал в моменте на 25%.

Такая реакция рынков кажется избыточной, учитывая, что Китай начинает потихоньку оправляться от эпидемии.

Возможно, на следующей неделе фондовые рынки получат порцию оптимизма от ФРС, которая если не снизит ставку еще раз, то предложит новые меры по увеличению ликвидности.

Российский рынок акций выглядел в четверг намного достойнее, потеряв всего 8,3%, хотя обычно мы падаем намного сильнее. Но от распродаж наши активы во многом сдерживает высокая дивидендная доходность.

Все мировые фондовые площадки сильно перепроданы, поэтому технический отскок просто необходим. Сегодня есть хорошие шансы его увидеть. Внешний фон этому благоприятствует: примерно на 4% растут американские фьючерсы и нефть. К тому же в преддверии выходных пройдет закрытие шортов.

Для спекулятивных покупок рекомендуем обратить внимание на «Норильский Никель», Сбербанк и акции Мосбиржи. Последняя бумага вчера выглядела намного лучше рынка, потеряв всего процент. Рост биржевых оборотов, намерение ввести вечернюю сессию на рынке акций и традиционно щедрые дивиденды делают акции Мосбиржи одними из фаворитов российского рынка.

Однако среднесрочные позиции открывать очень рискованно – нефть находится под давлением избытка предложений и вполне может сходить под отметку 30 долларов за баррель. Пока ведущие нефтяные страны не договорятся вновь ограничить добычу, нефть вряд ли будет стоить дороже 40 долларов. Но судя по последним заявлениям нефтяников, они намерены и дальше продолжать ценовую войну.

В связи с этим, не видим и перспектив существенного роста рубля. На риски дальнейшей девальвации российской валюты и всплеска инфляции инвесторы реагируют масштабными распродажами ОФЗ. Скорее всего, на ближайшем заседании Банку России придется сильно, не менее чем на процентный пункт, поднимать ключевую ставку.

Пока мы смотрим на рубль с пессимизмом, и не советуем делать среднесрочные покупки рубля против доллара.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100