Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.03.2020

Рынок нефти: актуальны продажи на росте


Большую часть дня Brent удерживалась над уровнем 33 доллара за баррель, но в конечном итоге все же не смогла не поддаться общемировой тенденции бегства от рисков и сползла в район 32,50 долларов. Впрочем, на утренних торгах в пятницу котировки вернулись к росту на постепенном возвращении тяги к риску, тестируя зону 34 доллара за баррель.

Цены на нефть курсируют на низких уровнях и привлекают продажи на попытках роста, что вписывается в ситуацию на мировых площадках. При этом в сравнении с масштабами обвала акций давление на Brent выглядит умеренным. Похоже, участники рынка заняли выжидательную позицию и не спешат толкать баррель к новым минимумам в надежде на поддерживающие стимулы Центробанков и правительств.

Также фактором, поддерживающим Brent, является угроза спада активности на сланцевых месторождениях в США, где компании могут урезать свой бюджет и сбавить обороты из-за низких цен на нефть и как следствие снижения рентабельности добычи.

Между тем игроки ждут подвижек в переговорах ОПЕК, но таковых пока не наблюдается. Более того, вчера стало известно, что технический комитет картеля и его союзников отменил встречу, которая была назначена на 18 марта. Рынок довольно спокойно отреагировал на эту новость, поскольку и не рассчитывал на консультации в обозримом будущем.

В краткосрочной перспективе цены на черное золото, вероятно, будут и далее курсировать в текущем диапазоне с перспективой подъема над уровнем 35 долларов за баррель в случае дальнейшего восстановления интереса к риску. При этом важно помнить, что в силу наличия ряда негативных факторов на рынке более или менее внятные попытки роста на данном этапе будут привлекать продавцов.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100