Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.03.2020

Новая неделя – новая паника


Российский рынок начал неделю с падения, что соответствует внешнему фону. Азиатские площадки обвалились, а фьючерсы Европы и США снова дешевеют, несмотря на то, что ряд Центробанков во главе с Федрезервом приняли меры по оказанию поддержки мировой экономике. В воскресенье ФРС снизила ставку до 0,0%-0,25% и анонсировала расширение баланса, а ряд других регуляторов объявил о вливании дополнительной ликвидности в систему. Позднее сегодня лидеры стран G7 планируют провести еще одну телефонную конференцию с целью обсуждения скоординированных мер борьбы с эпидемией коронавируса.

Несмотря на все попытки властей, пока их действия не находят отклика в настроениях инвесторов, которые продолжают избавляться от рисковых активов, опасаясь реализации худшего сценария с пандемией и ее последствиями для экономики и мировой финансовой системы. О влиянии вируса на экономику красноречиво сказали свежие статданные из Китая, где розничные продажи сократились более чем на 20%, а промышленное производство снизилось в феврале на 13,5%.

В этих условиях за первый час торгов индекс МосБиржи и РТС потеряли 0,98% и 1,46%, немного сократив потери после волны распродаж на открытии. Давление на отечественных площадках пока выглядит умеренным, но до конца дня ситуация может измениться, если к открытию Уолл-стрит паника не стихнет. Между тем котировки нефти держатся относительно неплохо, пытаясь ухватиться за уровень 32 доллара за баррель, что дает относительную стабильность отечественным бенчмаркам.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100