Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.03.2020

Рынок нефти в тупике


В понедельник нефть марки Brent так и не смогла удержаться над уровнем 31 доллар за баррель и в конечном итоге впервые за четыре года сползла под психологически важный рубеж 30 долларов. Сегодня на утренних торгах котировки отскочили за пределы этого уровня, но восстановление выглядит неубедительным и хрупким.

По сути, рынок нефти оказался в тупике – коронавирус и раскол в ОПЕК+ не предполагают хоть сколько-нибудь внятного роста цен, несмотря на перепроданность. Ситуация с эпидемией только усугубляется, а вместе с ней – и перспективы мирового спроса на энергоносители. А тем временем крупные экспортеры подтверждают свои планы по наращиванию добычи в ценовой войне.

С другой стороны, нельзя недооценивать важность уровня 30 долларов. В случае возвращения за его пределы и падения к новым минимумам, Brent не задержится в диапазоне 20-30 долларов надолго, поскольку пи такой дешевизне многие компании просто начнут останавливать производство черного золота по причине нерентабельности. Это относится и к сланцевым компаниям США, которые к тому же закредитованы.

В краткосрочной же перспективе при попытках подъема над зоной 32-33 доллара за баррель игроки, скорее всего, продолжат продавать фьючерсы. Настроения на фондовых площадках после вчерашнего очередного обвала на Уолл-стрит несколько стабилизировались, но в целом обстановка остается нервозной, и, как показывает практика, бегство от рисков может обостриться в любой момент, что помешает более внятному отскоку Brent.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100