Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.03.2020

Негативный фон для рубля


По итогам вторника основные мировые валюты продемонстрировали разнонаправленную динамику по отношению к рублю. Так, к концу дня доллар вырос на 1,1%, поднявшись в район 75,4 рубля, евро, напротив, отступил на 0,6%, закончив день на отметке 82,9 рубля. Отметим, что в ходе сессии на рубль оказывало давление снижение рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent не смог удержаться выше 30 долларов за баррель, а также некоторое ослабление валют развивающихся стран. При этом разнонаправленное движение доллара и евро по отношению к рублю объясняется сильным укреплением американской валюты – индекс доллара DXY вчера по итогам дня прибавил порядка 1,5%, вновь поднявшись выше 99 пунктов. При этом пара доллар/рубль в ходе торгов преодолела сопротивление на уровне 75 рублей и закрепилась над ним.

Сегодня перед открытием торгов на Московской бирже для российской валюты сложился негативный внешний фон. Так, ближайший фьючерс на нефть марки Brent продолжает снижение, отступив в район 28,5 доллара за баррель. Валюты развивающихся стран сегодня с утра демонстрируют небольшое ослабление. При этом поддержку рублю окажут продажи валюты по бюджетному правилу, а также рост спроса на рублевую ликвидность со стороны экспортеров в преддверии пика налоговых выплат, который приходится на 25 марта. В сложившихся обстоятельствах ожидаем нейтральной динамки рубля в начале дня. В дальнейшем, в случае ухудшения внешней конъюнктуры, доллар может предпринять попытку продолжения роста и сделает шаг в сторону середины диапазона 75 – 78 рублей.



Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100