Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.03.2020

Ирак призывает коллег поддержать рынок нефти


В условиях продолжающейся истерии вокруг коронавируса цен на нефть не смогли ухватиться за уровень 30 долларов за баррель и опустились к новым минимумам на торгах во вторник, а сегодня с утра уже передвинули их до отметки 28,25 долларов за баррель и теперь угрожают уровню 28 долларов.

Крупные инвестиционные банки один за одним снижают свои прогнозы по ценам на черное золото. Так, Goldman, который ранее опустил свою оценку на второй квартал до 30 долларов, теперь ожидает, что в апреле-июне нефть будет торговаться на отметке 20 долларов за баррель. Другие гиганты Уолл-стрит рисуют еще более мрачные картины, что добавляет негатива в сырьевом сегменте.

Тем временем Ирак призвал своих коллег по ОПЕК+ созвать экстренное совещание для обсуждения возможных мер поддержки рынка в условиях свободного падения цен. Пока Brent не реагирует на эти сообщения, поскольку, водимо, игроки сомневаются в готовности участников группы вернуться за стол переговоров после недавнего провала сделки. Но при дальнейшем обвале котировок экспортерам ничего не останется, кроме как пойти на скоординированные действия, чтобы защитить свои бюджеты.

Так что после сигнала от Ирака трейдеры будут внимательно следить за развитием событий на этом фронте, и, возможно, нефть получит поддержку, если крупные производители как минимум откажутся от своих планов по наращиванию добычи в апреле.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100