Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.03.2020

Падение нефти усилило коррекцию


Негативная динамика в ходе сессии этой среды активизировалась. Индекс РТС достиг нового минимума с 2016 года, потеряв более 10% за день. Лидерами роста стали акции Аптечной сети 36,6 (+16,15%), что объясняется спекуляциями на тему коронавируса. Лидерами снижения стали акции ТГК-1 (-13,30%). Пара USD/RUB обновила максимум с 2016 года на фоне падения цены на нефть, темп ослабления рубля также стал максимальным с того времени.

Коррекция на фондовом рынке ускорилась. Динамика обусловлена внешним фоном, а также маржин-коллами. Кроме того, наблюдаются низкие ставки РЕПО по акциям Сбербанка, что косвенно может свидетельствовать о значительном объеме коротких позиций у игроков. Тем не менее, несмотря на ситуацию на рынке, у многих бумаг, на наш взгляд, неплохой потенциал роста на горизонте 12 месяцев и в них можно формировать длинные позиции. В бумагах первого эшелона, по нашим наблюдениям, разворот пока е намечается, и в них в лучшем случае можно поймать 10-15%, но отскок будет очень краткосрочным.


Курс рубля отброшен в 2016 год. Продолжение снижения цены на нефть привело к новой волне ослабления рубля. Банк России увеличил объем продаж валюты, но это не остановило игроков — спрос на валюту очень высокий. Равновесный курс рубля при цене на нефть в $25 за баррель, по нашему мнению, находится в диапазоне 80-90. Если котировки черного золота не отскочат, то нельзя исключать дальнейшего укрепления пары USD/RUB.

Ожидаем высокую волатильность на предстоящих торгах. Рынок будет отыгрывать внешний фон. Ориентир для пары USD/RUB: диапазон 77,00-80,00, для индекса Мосбиржи: 2100-2300 пунктов.



Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100