Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.03.2020

Нефть не застрахована от новых минимумов


Продолжающаяся паника на мировых рынках загнала нефтяные цены к новым минимумам на торгах в среду. Brent обвалилась под отметку 25 долларов за баррель впервые за 16 лет, сигнализируя о том, что рынок нуждается в поддержке экспортеров и в одиночку не справится с побочным эффектом эпидемии коронавируса.

Однако, несмотря на недавние призывы Ирака к действиям, негласный лидер ОПЕК в лице Саудовской Аравии дал понять, что по-прежнему намерен конкурировать за долю рынка, которую долгое время забирали американские сланцевики и другие производители. В частности, саудиты подтвердили, что государственный гигант Saudi Aramco будет поддерживать объем добычи на уровне 12,3 млн баррелей в день. Судя по всему, королевство вознамерилось «выдавить» из рынка как можно больше конкурентов, чтобы вернуть утраченную долю рынка, и такая стратегия, безусловно, болезненна для цен.

Тем временем в США вышел нейтральный отраслевой отчет. По данным Минэнерго, на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли почти на 2 млн баррелей против прогноза роста на 3,2 млн. Запасы бензина и дистиллятов сократились на 6 и 3 млн баррелей, тогда как добыча на сланцевых месторождениях вернулась к рекордному максимуму на уровне 13,1 млн баррелей в день, прибавив 100 тыс. баррелей в день. Впрочем, статистика не оказала видимого влияния на рынок, участники которого по-прежнему всецело сосредоточены на перспективах спроса в условиях пандемии коронавируса.

В краткосрочной перспективе Brent вполне может обновить долгосрочные минимумы под отметкой 24,50 долларов за баррель. Утренний отскок в район 27 долларов не привел к развитию импульса, а привлек продажи, что служит подтверждением того, что трейдеры не готовы поднимать баррель выше 30 долларов на данном этапе.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100