Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.03.2020

Нефть марки Brent на торгах среды обновила минимум за последние 17 лет


В моменте котировки «черного золота» проседали до $24,51 за баррель, уровня который соответствует минимальной цене с июня 2003 года.

Давление на нефть продолжают оказывать историческое падение спроса на углеводороды, а также ужесточения правительствами ограничений на поездки. Поскольку авиарейсы отменяются во всем мире, а границы закрываются, спрос на нефть и нефтепродукты будет стремительно падать. Общий фундаментальный негатив также усиливает ценовая война между Саудовской Аравией и Россией. В минувший вторник Министерство энергетики Саудовской Аравии поручило Saudi Arabian Oil Company нарастить добычу в ближайшие месяцы до 12,3 млн. баррелей в день. Ожидается, что запланированное с 1 апреля увеличение добычи Саудовской Аравией, ОАЭ, а также Россией уже к концу первого полугодия 2020 года приведет к переизбытку предложения на мировом рынке более чем на 6 млн. баррелей в сутки.

Стоит отметить, что снижение цен на нефть бьет по затратной добыче сланцевой нефти в США, становясь одним из факторов, подталкивающих мировую экономику к рецессии. Американским производителям нефти придется сокращать производство и инвестиции, тогда как меры по сдерживанию коронавируса могут помешать американцам потратить те средства, которые они сэкономят из-за снижения цен на бензин.

Значительное ухудшение ценовой энергетической конъюнктуры, вызванной одновременным коллапсом спроса и предложения, заставляет инвестиционные банки пересматривать прогнозы цен нефть. Так, Goldman Sachs на этой неделе понизил прогноз цены нефти Brent до $20 за баррель. Эксперты также допускают, что стоимость Brent и WTI могут упасть ниже $10 за баррель. Учитывая сказанное, приоритет рекомендуем сохранять за короткими позициями.



Артем Деев руководитель аналитического департамента AMarkets



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100