Организатор



При участии



Эксперт



Официальные информационные партнеры






Официальные аналитические партнеры









Официальный
деловой партнер



Официальные
медиа-партнеры






Официальные
интернет-партнеры







Информационные партнеры





































РЎР­Р¤_2016
 
18.04.16

Глава АРБ опроверг информацию о готовящемся запрете на досрочную выплату ипотеки

Глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян опроверг информацию о готовящемся запрете на досрочную выплату ипотеки в телефонном разговоре с корреспондентом RNS.

«Нет конечно», - заявил Тосунян, комментируя наличие запрета на досрочную выплату ипотеки без согласия кредитора в текущей версии поправок в законодательство.

«Неправильное толкование. Речь идет исключительно о юридической редакции и ни о каком запрете. Надо просто уметь правильно читать и быть в сути проблемы. Ни о каком запрете досрочного погашения не идет речи, а, наоборот, там идет речь о большей либерализации», — пояснил Тосунян.

"Нет конечно", - сказал Тосунян, комментируя наличие запрета на досрочную выплату ипотеки без согласия кредитора в текущей версии поправок в законодательство

По его словам, АРБ внесла ряд технических уточнений, которые предлагают не распространять правила в отношении потребительских кредитов на ипотеку: «Это технические моменты, поправки соответствующие. Там есть ссылка на соответствующий закон о потребкредите, а в этом законе о потребкредите, в этой норме нет ипотеки, поэтому эта ссылка — она не уместна. Поэтому когда мы говорим, что не надо ссылаться на этот закон о потребкредите, мы ее вычеркиваем не с тем, чтобы это исключение вводить, а исключительно в целях редакционной правки», — сказал он.

«Мы просто редакционные правки делаем, а отнюдь не предлагаем запрещать ипотеку. Так что это неправильное толкование», — подвел итог Тосунян.

Ранее РБК сообщило о том, что АРБ отправила письмо на имя начальника государственно-правового управления президента России Ларисы Брычевой. В документе, в частности, говорится, что предлагаемая редакция отдельных статей Гражданского кодекса лишает ипотечного заемщика «права на досрочный возврат кредита без согласия кредитора». В настоящее время это право закреплено в кодексе, сказано в письме.

Документ был внесен в Госдуму президентом еще в 2012 году и был принят в первом чтении.

 
 

© Информационное Агентство АК&M 2016 г     Тел: +7 (495) 916-71-51