Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14/02/2011
14:45

Прокуратура и ГУВД Подмосковья имеют "устойчивые связи" с незаконным игорным бизнесом, заявляет ФСБ.


Управление собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии со специализированными подразделениями ДЭБ МВД России задокументировало факты мошеннической деятельности в особо крупных размерах, связанной с организацией нелегального игорного бизнеса. В пятнадцати городах Московской области выявлены игровые залы, функционировавшие вопреки требованиям закона "О государственной регистрации деятельности по организации и проведению азартных игр", указанию Президента РФ и иным государственным нормативным актам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

Всего в ходе указанных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела.

В игровых залах изъято около 1.2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-"однодневок". Доход от преступной деятельности указанной игровой сети составлял $5-10 млн в месяц. Незаконная игровая сеть, работавшая более 3 лет, не могла существовать без поддержки правоохранительных и контролирующих органов, полагает ФСБ.

"Это нашло подтверждение в процессе проведенных следственных действий. В ходе обысков изъяты: фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями "теневого" игорного бизнеса. В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова И.В. с первым заместителем прокурора Московской области Игнатенко А.Н., рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО; бухгалтерские и финансовые документы, подтверждающие расходование значительных денежных сумм на оплату заграничного отдыха руководства прокуратуры и ГУВД Московской области, в том числе подтверждающие оплату услуг за "покровительство" незаконному игорному бизнесу; удостоверение на имя Назарова И.В. выданное ГУВД по Московской области как действующему сотруднику указанной структуры", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, изъяты правоустанавливающие документы на большое количество земельных участков, расположенных в элитных районах Московской области (Красногорском, Солнечногорском, Одинцовском); списки игровых залов, подконтрольных фигурантам дела; большое количество анкет и копий паспортов кандидатов на работу в "подпольные" игорные заведения; несколько десятков телефонных аппаратов мобильной связи, использовавшихся для конспиративных контактов с представителями надзорных и правоохранительных органов, оказывающих покровительство фигурантам дела; документы на объекты недвижимости за границей (Испания, Венгрия).

"В ходе реализации указанных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий члены следственно-оперативной группы столкнулись с активным противодействием, выразившемся как в скрытом, так и в явном воспрепятствовании осуществлению предварительного следствия, в том числе, со стороны надзирающих органов в лице прокуратуры Московской области", - говорится в сообщении.

"AK&M" от 14.02.2011


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100