Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08/09/2011
13:49

Количество авиакомпаний должно быть радикально уменьшено, заявил Д.Медведев


Количество авиакомпаний должно быть радикально уменьшено. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по расследованию причин катастрофы самолета под Ярославлем и оказанию помощи семьям погибших. Соответствующая стенограмма размещена на сайте Кремля.

"Необходимо определиться с тем, как работают авиакомпании-перевозчики. Уже неоднократно говорилось о том, что их много, но я пока не видел решений, связанных с их слиянием и ликвидацией. Были разговоры о том, что мы собираемся закрывать маленькие компании, которые не выполняют нормативы. Подчеркиваю, я говорю сейчас не о той ситуации, которая сложилась, не об этом лётном происшествии, не об этой трагедии, потому что здесь пока нет оснований подводить итоги - надо провести тщательное расследование. Я говорю в целом о ситуации. Количество авиакомпаний должно быть радикально уменьшено. И сделать это нужно в самый короткий срок, для того чтобы эти авиакомпании имели силы, средства, деньги, чтобы обслуживать свои транспортные средства, привлекать подготовленный персонал и платить им достойную зарплату", - заявил Президент.

Напомним, 7 сентября 2011 года самолет Як-42, принадлежащий ЗАО "Авиакомпания "Як-Сервис" и выполнявший рейс Ярославль - Минск, упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта "Туношна".

На борту самолета находились 45 человек, из них 37 пассажиров, в том числе члены ярославской хоккейной команды "Локомотив", и 8 членов экипажа. Два человека выжили, они находятся в больнице.

С родственниками пострадавших и погибших при аварии работают 36 психологов центра экстренной психологической помощи МЧС России. В первую очередь помощь оказывается при проведении процедуры опознания.

Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту падения ЯК-42 под Ярославлем по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Кроме того, проводится проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка дал поручение Московскому межрегиональному и Северо-Западному транспортным прокурорам провести проверку исполнения законодательства данной авиакомпанией, аэропортовыми службами и контролирующими органами в сфере транспорта.

Ю.Чайка направил к месту катастрофы заместителя Генерального прокурора РФ Владимира Малиновского.

В целях недопущения подобных фактов руководителям Росавиации и Ространснадзора направлена информация о необходимости организации проверки соблюдения сертификационных и лицензионных требований авиакомпанией, а также оценки летной годности всех воздушных судов типа Як-42.

Ситуация взята на контроль Генеральной прокуратурой РФ.

"AK&M" от 08.09.2011

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100