Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20/08/2014
18:15

Банк России согласовал реорганизацию 10 негосударственных пенсионных фондов


Банк России согласовал реорганизацию 10 негосударственных пенсионных фондов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

В результате реорганизации в форме преобразования создаются акционерные пенсионные фонды: ЗАО "Негосударственный пенсионный фонд "Первый национальный пенсионный фонд", ОАО "Межрегиональный негосударственный пенсионный фонд "АКВИЛОН", ОАО "Негосударственный пенсионный фонд "Благоденствие", ЗАО "Негосударственный пенсионный фонд "Магнит", ОАО "Негосударственный пенсионный фонд "Социальное развитие", ЗАО "Негосударственный Пенсионный Фонд "Социум", ОАО "Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд", ОАО "Негосударственный пенсионный фонд "Эрэл".

Республиканский негосударственный пенсионный фонд "Социальная защита" реорганизуется в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда с одновременным его преобразованием в ОАО "Негосударственный пенсионный фонд "Сибирский капитал".

Негосударственный пенсионный фонд "Стайер" осуществляет реорганизацию в форме присоединения к негосударственному пенсионному фонду "Благовест".

В соответствии с законодательством, НПФ, осуществляющие деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), в срок до 1 января 2016 года подлежат преобразованию в негосударственные пенсионные фонды, являющиеся акционерными обществами, или ликвидации. негосударственные пенсионные фонды, не осуществляющие деятельность в качестве страховщика по ОПС, обязаны это сделать до 1 января 2019 года.

По состоянию на 19 августа 2014 года 45 некоммерческих пенсионных фондов приняли решение о реорганизации, в результате которой создаются акционерные пенсионные фонды, 44 фонда направили ходатайство о согласовании проведения такой реорганизации, и в отношении 40 из них Банк России принял решение о согласовании ее проведения.

В соответствии с законодательством, заявления застрахованных лиц по ОПС о переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд, заявления о переходе из одного НПФ в другой подлежат исполнению в 2015, 2016 и 2017 годах Пенсионным фондом РФ только в случае, если НПФ, указанный в заявлении застрахованного лица, внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

В Банк России по состоянию на 19 августа 2014 года поступили на рассмотрение ходатайства на вступление в систему гарантирования от 18 ранее акционировавшихся негосударственных пенсионных фондов, совокупный размер средств пенсионных накоплений которых составляет 814.7 млрд руб. или 74.85% рынка пенсионных накоплений.

В связи с вступлением в силу закона "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" с 1 сентября 2014 года акционерные пенсионные фонды в результате реорганизации могут создаваться в организационно-правовой форме акционерного общества без указания типа общества (открытое или закрытое).

"AK&M" от 20.08.2014

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100