Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25/08/2014
12:52

Кассация подтвердила законность решения ФАС по делу о минтаевом картеле


Федеральный арбитражный суд Московского округа 19 августа 2014 года поддержал решение Арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда о признании законным и обоснованным решения ФАС, вынесенного по фактам нарушений антимонопольного законодательства на рынке добычи и оптовой реализации минтая и продуктов его переработки. Об этом говорится в сообщении антимонопольной службы.

ФАС 12 декабря 2012 года признала 26 рыбопромысловых компаний Дальнего Востока виновными в заключении и реализации картеля по поддержанию цен и ограничению объемов вылова минтая в нерестовый период, а НО "Ассоциация добытчиков минтая" - в запрещенной координации экономической деятельности. Все участники картеля на тот момент входили в состав этой ассоциации.

"Решение антимонопольной службы по одному из крупнейших российских картелей получило положительную оценку трех судебных инстанций. ФАС России удалось пресечь деятельность картеля, существовавшего на отечественном рынке более 4 лет и создать предпосылки для увеличения объёмов поставок минтая в Российскую Федерацию", - сообщил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев, цитируемый в сообщении.

По результатам рассмотрения дела виновным юридическим лицам назначены штрафы в размере более 120 млн руб. Материалы дела были переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении виновных должностных лиц.

"Мы уверены, что рыба, выловленная на территории Российской Федерации должна, в первую очередь, удовлетворять потребности отечественных потребителей. Это имеет особое значение сегодня, в условиях необходимости импортозамещения продовольственных товаров", - отметил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.

"AK&M" от 25.08.2014

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100