Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01/12/2016
12:35

РУСАЛ и ЭЛКА-Кабель подписали соглашение о создании совместного производства


ОК "РУСАЛ" и производитель кабельной продукции "ОКП "ЭЛКА-Кабель" подписали акционерное соглашение о создании совместного предприятия по производству кабельно-проводниковой продукции ООО "Богословский кабельный завод". Об этом говорится в сообщении РУСАЛа.

Партнёрам будет принадлежать по 50% капитала совместного предприятия. Общий объем инвестиций в проект составит около $19 млн.

Производство будет организовано на промышленной площадке Богословского алюминиевого завода (БАЗа). Объём производства после выхода на полную мощность может составить 4.3 тыс. т алюминиевых изделий в год в пересчёте на объём металла. Производимая кабельно-проводниковая продукция - нефтепогружной кабель, гибкие кабели, провода для нестационарной прокладки и самонесущие изолированные провода - будет поставляться на рынок России и стран СНГ. В дальнейшем планируется разработка и производство и других видов продукции.

"Организация совместного предприятия позволит компании упрочить позиции в одном из крупнейших и динамично растущих сегментов потребления алюминия - кабельно-проводниковой продукции, - отметил Алексей Арнаутов, директор по новым проектам РУСАЛ. - Новое производство будет способствовать и решению социально-экономических вопросов моногорода. С запуском производства на предприятии планируется обеспечить рабочими местами свыше 100 жителей города Краснотурьинска".

Запуск совместного предприятия ООО "Богословский кабельный завод" запланирован на конец 2016 года. В настоящий момент на площадке идет изготовление фундамента под оборудование, после чего начнется его монтаж и подготовка к производству первой продукции.

ОКП "ЭЛКА-Кабель" - компания по разработке, производству и реализации новых видов кабельно-проводниковой продукции. Заказы на производство кабелей и проводов размещаются на производственных площадках ведущих кабельных предприятий России и стран СНГ. На сегодняшний день номенклатура кабелей и проводов ОКП "ЭЛКА-Кабель" включает такие торговые марки как: ELKACABLE - силовые кабели для стационарной прокладки, ELKALINE- неизолированные провода для высоковольтных линий и провода марки СИП, ELKAFLEX - гибкие кабели, ELKAOIL - нефтепогружные кабели.

ОК "РУСАЛ" является вертикально-интегрированным холдингом, одним из крупнейших производителей алюминия и глинозема в мире. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа и СУАЛа с глиноземными активами швейцарской Glencore.

РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Скорректированная чистая прибыль РУСАЛа по МСФО за 9 месяцев 2016 года снизилась на 59.7% до $616 млн. Выручка уменьшилась на 12.7% до $5.956 млрд. Скорректированный показатель EBITDA сократился на 37% до $1.077 млрд.

AK&M "Рынок слияний и поглощений"

Все новости Рынка Слияний и Поглощений ...

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100