Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02/12/2016
10:20

Дайджест газеты "Ведомости" от 2 декабря 2016 года



Анонсы газеты "Ведомости" от 2 декабря 2016 года.



КАК ЛУЧШЕ СКОПИТЬ НА ПЕНСИЮ САМОМУ

Постоянный пересмотр правил государственного пенсионного обеспечения в последние годы - заморозка формирования пенсионных накоплений, переход от учета пенсионных прав в рублях к баллам, наконец, планы перейти от формирования пенсионных накоплений за счет отчислений работодателей к индивидуальному пенсионному капиталу (ИПК - должен уплачиваться работниками в НПФ или страховую компанию в размере до 6% заработка без обложения НДФЛ) - окончательно развеивает иллюзию граждан о достойной пенсию от государства.

То, что пенсионными накоплениями в государственном обеспечение можно заметно увеличить пенсию - это миф. Они обеспечивают лишь четверть отчислений на пенсии, и инвестиционный доход от их размещения не может существенно повлиять на размер будущей пенсии: результат - надбавка в 3000-3500 руб. в месяц. к госудаственным 10 000-12 000 руб. Мало кто может надеяться и на дополнительную пенсию от работодателя.


ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО

Телефоны Nokia возвращаются на рынок. В России они могут появиться в первой половине 2017 года.

Новые смартфоны Nokia, работающие под операционной системой Google Android, появятся в продаже в первом полугодии 2017 г., заявила купившая права на бренд НMD Global. Производить их будет FIH Mobile Ltd., подразделение тайваньского производителя электроники (на его мощностях, в частности, собирают Apple iPhone). Что за устройства появятся на рынке в следующем году, представители НMD не говорят.

В первой половине 2017 г. Nokia вернется и в Россию. Новая продукция будет основана на традиции Nokia делать "телефоны для всех", новые смартфоны также будут рассчитаны на все категории потребителей, уверяют в компании.

В России максимальную долю рынка, около 26%, Nokia занимала в 2007 г.


APPLE ТЯНЕТ ВНИЗ ОСТАЛЬНЫХ

Падение продаж смартфонов Apple затронуло не только саму компанию, но и ее поставщиков. Они ищут новые способы заработка.

Когда непогода сотрясает яблоню Apple, в движение приходят все ветви, вплоть до самых маленьких, - проблемы ощущают сотни компаний, входящих в цепочку поставок для производства смартфонов. Именно это происходило в 2016 г. В недавно завершившемся квартале объем продаж iPhone в штучном исчислении впервые сократился.

Участники рынка опасаются, что рост на рынке смартфонов в целом может прекратиться. "Рынок смартфонов огромен, ежегодно продажи составляют порядка 1,5 млрд штук, - говорит аналитик из HSBC Стивен Пелайо. - Но суперцикл завершается, рынок каннибализируется. Где найти следующий мощный источник роста?"Такими вопросами задаются руководители многих компаний в Китае, Южной Корее, Японии и на Тайване. У Apple насчитывается более 200 поставщиков, большинство из них - азиатские компании.


ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ТРЕНД

Рынки не всегда идеально следуют постулатам экономической теории, но у них есть внутренняя логика. Работает она и в ситуации с избранием Дональда Трампа президентом США.

Спустя три недели после выборов практически все площадки отражают следующие ожидания инвесторов: ускорение экономического роста и инфляции в США, отсутствие ошибок во внешней политике и ответных шагов со стороны развивающихся стран на импортные пошлины, которые может ввести Трамп. Подтверждений таких ожиданий множество, стоит только взглянуть на рынки акций, облигаций, золота, промышленных металлов и курс доллара. Может ли такое количество инвесторов, работающих с такими разными классами активов, ошибаться? Вполне.


ПОВОД ДЛЯ ОПТИМИЗМА

Пять лет назад, 4 декабря 2011 г., случились выборы VI созыва Государственной думы, отмеченные множеством нарушений.

Вечером на следующий день несколько тысяч человек, возмущенных подтасовками, вышли на Чистопрудный бульвар. С этого момента можно отсчитывать начало нового периода нашей истории. Все, что случилось позднее, - болотное дело, репрессии, войны, санкции - идет из тех событий.

За пять лет появилась безумная нормативная база, превратившая митингующих в уголовников, а некоммерческие организации в иностранных агентов, Россия поучаствовала в двух войнах, поссорилась со всем миром и посадила в тюрьму несколько сотен ни в чем не виноватых людей; политическая власть консолидировалась, а экономика национализировалась и притормозила настолько всерьез, что в возобновление роста не верят даже чиновники.

Кажется, в этом списке немного поводов для радости, но большинство дурных примет последнего времени связаны с работой государственных механизмов и эффектами "большой политики". Эффективность граждан во всех сферах растет.


Информация предоставлена редакцией газеты "Ведомости".
За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство AK&M ответственности не несёт.

"AK&M" от 02.12.2016

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100