Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29/11/2016
09:59

Дайджест газеты "Ведомости" от 29 ноября 2016 года



Анонсы газеты "Ведомости" от 29 ноября 2016 года.



"В МОЕЙ РАБОТЕ НЕ БЫВАЕТ ДВУХ ПОХОЖИХ ДНЕЙ"

Кто возглавит Nasdaq 1 января 2017 года?
В списке Forbes 100 самых влиятельных женщин мира Адена Фридман добралась до 31-го места. Газета Cinco Dias задается вопросом, как высоко она взлетит в рейтинге теперь, когда стало известно, что из кресла операционного директора NASDAQ она пересядет в кресло генерального директора всей биржи. Такое удавалось немногим женщинам.

Похоже, что Фридман последние несколько лет готовили к новой должности, чтобы она обеспечила преемственность политики NASDAQ. Но ей досталось время перемен. Она заступает на пост 1 января - в том же месяце, когда Дональд Трамп въезжает в Белый дом, а глава SEC Мэри Джо Уайт уходит с работы и ее место может занять человек Трампа. Последний уже обещал реформы в финансовом мире - как минимум ослабить регулирование отрасли. "Что же, мы пережили немало перемен в регулировании", - философски рассуждает Фридман.


ИЗ HR-ДИРЕКТОРОВ ПОЛУЧАЮТСЯ ХОРОШИЕ ГЕНДИРЕКТОРА

Долгие годы службу персонала воспринимали лишь как функцию бэк-офиса, ничего не зарабатывающую, а только тратящую. Но последний тренд - эти работники становятся все ценнее.

Последние 15 лет взгляд на роль HR-директора меняется. Подбирая директоров по персоналу для глобальных компаний, консультанты замечают, что все чаще фирмы подчиняют эту должность не кому-нибудь из руководителей уровня "минус один", как было раньше, а непосредственно главе компании. У HR-директоров теперь гораздо больше влияния и полномочий, чем прежде. Они часто выступают на советах директоров, и гендиректора прислушиваются к их советам. Компании хотят видеть в своих директорах по персоналу сильных лидеров, способных воплотить в жизнь стратегию. "Эта должность приобретает небывалое значение, - утверждают консультанты. - Они уже не администраторы, а ключевые игроки".


ЗАКОННЫЕ ДЕНЬГИ

На каких законах зарабатывают юристы.
В кризис все юрфирмы похожи в своем несчастье, а вот счастливы по-своему, во всяком случае с большими отличиями. Рынок стагнирует вместе с экономикой и спрос гораздо меньше предложения.

В кризис одним из основных драйверов спроса стало государство, замечает председатель комитета партнеров "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Афанасьев. Оно генерирует спрос постоянным изменением законодательства и ужесточением практики его применения. Чтобы оценить, как государство делает юристов более счастливыми или несчастными, "Ведомости" опросили ведущие юрфирмы: какие законы или тренды в практике больше всего сказались на их бизнесе.


ПРАВО НА ВЫХОД

Международные юрфирмы (ILF) десятилетиями инвестировали в Лондон. Начнется ли их бегство?

В столице Великобритании работает около 6000 американских юристов, посчитал AmLawyer - в 3 раза больше, чем в любом другом городе за пределами США. Это почти половина сотрудников американских юрфирм в Европе и более четверти по всему миру.

На протяжении десятилетий Лондон оставался одним из самых прибыльных международных рынков. Юрфирмы из Global 100 заработали в Великобритании за 2015 г. $3,8 млрд.

В прошлом году экспансия была особенно активной - ILF привлекли в британские офисы на 20% больше партнеров, чем за 2014 г.

В Великобритании работает 314 000 юристов - это около 10% глобального рынка юридических услуг, их вклад в экономику страны в прошлом году составил 25,7 млрд фунтов.


ВОСЕМЬ ИТАЛЬЯНСКИХ БАНКОВ ЖДЕТ КРАХ, ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО МАТТЕО РЕНЦИ ПРОИГРАЕТ РЕФЕРЕНДУМ 4 ДЕКАБРЯ. А КРУПНЕЙШЕМУ БАНКУ UNICREDIT ПОНАДОБИТСЯ 13 МЛРД ЕВРО КАПИТАЛА


У Италии восемь банков, считающиеся проблемными. Это трейтий по активам Monte Paschi, банки среднего размера - Popolare di Vicenza, Veneto Banca и Carige, а также четыре небольших региональных банка, которые год назад пришлось спасать правительству, - Banca Etruria, CariChieti, Banca delle Marche и CariFerrara.

Их всех может ждать крах, если 4 декабря на всеобщем референдуме итальянцы проголосуют против конституционных реформ премьера Ренци, отмечают чиновники и банкиры: турбулентность на рынках может помешать провести запланированные рыночные решения по спасению банков.


КАКИЕ СЛОВА ПОМОГУТ ЗАПАДНОМУ ГЕНДИРЕКТОРУ ДОБИТЬСЯ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ


Акционерная стоимость - два слова, которые могут обеспечить гендиректору западной компании солидную прибавку к зарплате. Исследование, результаты которого недавно были опубликованы в Journal of Management Studies, показало, что топ-менеджеры, называвшие акционерную стоимость своим основным приоритетом в письмах инвесторам, получали более значительные прибавки к зарплате, чем те, кто называл в качестве своих целей, например, повышение лояльности клиентов или увеличение рыночной доли компании. Исследователи анализировали данные с 1998 по 2005 г.


Информация предоставлена редакцией газеты "Ведомости".
За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство AK&M ответственности не несёт.

"AK&M" от 28.11.2016

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100