Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29/11/2016
13:42

Tata продаёт металлургические активы за 100 млн фунтов


Индийская многопрофильная компания Tata подписала меморандум о намерении начать эксклюзивные переговоры о продаже своего бизнеса спецсталей в Йоркшире группе Liberty Санджива Гупты за 100 млн фунтов стерлингов. Об этом сообщает The Telegraph.

Речь идёт о металлургических предприятиях, изготавливающих стали для автомобильной, аэрокосмической и нефтегазовой промышленности. Сделка позволит обеспечить занятость работников этих предприятий, а также сотрудников системы логистики.

Tata выставила свой металлургический бизнес в Великобритании на продажу целиком этой весной, после того как высокие энергозатраты, избыток производственных мощностей в мире и ценовой демпинг со стороны Китая ослабили позиции производителей.

Несколько месяцев спустя Tata "приостановила" процесс продажи, анонсировав возможность альянса со своим конкурентом ThyssenKrupp и продажи только отдельных активов.

"Бизнес спецсталей не зависит от общеевропейской системы поставок полосовой стали; данная сделка анонсирована в рамках общего процесса реструктуризации активов в Великобритании", - сообщил генеральный директор Tata Steel Бимлендра Джа, отметив заметный прогресс в стратегическом развитии сегмента спецсталей. "Мы рады сотрудничать с Liberty в вопросах due diligence и других аспектах в целях успешного завершения сделки", - добавил он.

Санджив Гупта назвал соглашение "исключительно важной вехой": "Мы рады присоединиться в высококвалифицированной команде сотрудников в целях развития бизнеса и увеличения присутствия на внутреннем и международном рынках", - прокомментировал он.

При условии одобрения контролирующими органами и успешного завершения процедуры due diligence, сделка, согласно ожиданиям компаний, завершится в I квартале 2017 года.

Бизнес спецсталей – очередное приобретение группы Liberty, реализующей стратегию расширения своего промышленного потенциала за счёт покупки проблемных активов. В прошлом году Liberty приобрела алюминиевый завод у Rio Tinto в Шотландии, а ещё ранее несколько активов у той же Tata.

AK&M "Рынок слияний и поглощений"

Все новости Рынка Слияний и Поглощений ...

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100