Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30/11/2016
16:01

Cukurova препятствует продаже Turkcell


Международная инвестиционная компания LetterOne (L1, Люксембург) сообщила о развитии событий после вынесения арбитражным судом решения, с которым компания связывала надежды на выход из тупиковой ситуации в конфликте с Cukurova относительно управления турецким сотовым оператором Turkcell.

Согласно решению международного арбитражного суда от 29 июля 2016 года, с учётом изменений от 19 сентября 2016 года, отказ Cukurova приобрести акции L1 в течение 60-дневного периода рассматривался как решение в пользу продажи L1 своей доли в Cukurova Telecom Holdings Limited (CTH). Эта сделка должна была быть завершена до 28 ноября.

Чтобы завершить сделку в установленные сроки, Cukurova была обязана предпринять действия по снятию или изменению запрета на передачу акций CTH, наложенного судом Британских Виргинских островов в пользу шведской телекоммуникационной компании Telia в ходе отдельного международного арбитражного разбирательства в 2011 года, ввиду отказа Cukurova от выплаты признанного в судебном порядке долга Telia, на сегодняшний день превышающего $1.1 млрд (с учётом процентов). Таких действий со стороны Cukurova не последовало.

В настоящее время запрет на передачу акций продолжает действовать, и L1, выкупив долю Cukurova в CTH, допустила бы его нарушение. У L1 отсутствуют законные возможности приобретения этих акций и восстановления эффективного управления Turkcell, пока Cukurova не обеспечит отмену запрета, отмечается в сообщении.

Таким образом, невыплата долга Telia и бездействие Cukurova в вопросе снятия или изменения запрета на передачу акций повлекли за собой нарушение решения арбитражного суда и срыв сделки.

"L1 не оставляет попыток вывести 10-летний конфликт акционеров Turkcell из мёртвой точки, с целью возврата к нормальному управлению Turkcell в интересах всех её акционеров, - прокомментировал ситуацию управляющий партнёр L1 Technology Алексей Резникович. – Турецкий рынок связи имеет огромный потенциал, который Turkcell, с учётом своих лидирующих позиций, может обратить себе на пользу".

AK&M "Рынок слияний и поглощений"

Все новости Рынка Слияний и Поглощений ...

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100