Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19/10/2016
10:51

S&P подтвердило рейтинг Ингосстраха на уровне BB+, прогноз "стабильный"


Standard & Poor`s подтвердило рейтинг СПАО "Ингосстрах" на уровне BB+, прогноз "стабильный". Об этом говорится в сообщении Ингосстраха.

В отчете S&P отмечается, что в 2015 году Ингосстрах значительно улучшил показатели операционной деятельности и достаточности капитала. Эта тенденция сохранилась в первом полугодии 2016 года. Кроме того, компания снизила подверженность валютному риску, что обусловило улучшение профиля ее рисков. Прогноз "стабильный" отражает ожидания S&P того, что Ингосстрах и в дальнейшем будет поддерживать сильную конкурентную позицию и сильные показатели операционной деятельности.

В первом полугодии текущего года Ингосстрах устойчиво демонстрировало сильные показатели операционной деятельности, в связи с чем агентство пересмотрело оценку показателей капитализации и прибыльности компании с "умеренно сильных" на "сильные". По мнению экспертов S&P в 2016-2018 годах. Ингосстрах будет генерировать прибыль от страховой деятельности, которая будет поддерживаться инвестиционными доходами страховщика.

"Для нас важно, что S&P подтвердило рейтинг Ингосстраха на уровне BB+. Высокий рейтинг надежности компании еще раз доказывает, что в сложной экономической ситуации мы выбрали верную стратегию развития, основанную на качественном росте портфеля и профессиональном управлении рисками, на грамотной инвестиционной политике, - комментирует заместитель генерального директора по финансово-экономической деятельности Ингосстраха Андрей Ларкин, цитируемый в сообщении.

Впервые S&P присвоило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и финансовой устойчивости компании "Ингосстрах" в 2004 году. Следует отметить, что Ингосстрах, помимо рейтинга S&P, также имеет максимальный рейтинг надежности A++ RAEX (Эксперт РА), который ежегодно присваивается страховщику, начиная с 2002 года.

Ингосстрах работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни.

Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность.

Компания присутствует в 149 населённых пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

"AK&M" от 19.10.2016

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100