Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24/10/2016
08:59

АСВ начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ "Развитие"


Агентство по страхованию вкладов сегодня, 24 октября 2016 года, начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ "Развитие" (Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск). Об этом говорится в сообщении АСВ.

Приём заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также выплата возмещения осуществляются с 24 октября 2016 года по 24 октября 2017 года через Россельхозбанк, действующий от имени АСВ и за его счёт в качестве банка-агента. C 25 октября 2017 года приём заявлений и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно.

За выплатой страхового возмещения на 3.9 млрд руб. могут обратиться 4.9 тыс. вкладчиков. Страховое возмещение будет выплачиваться в 16 субъектах РФ.

Вкладчики банка "Развитие" могут получить возмещение по открытым не для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) как наличными денежными средствами, так и путём перечисления денежных средств на счёт в банке - участнике системы страхования вкладов, указанный вкладчиком.

Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке - участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского счета (вклада), то они смогут оформить требование кредитора к банку, заполнив соответствующий раздел в заявлении о выплате возмещения по вкладам при обращении в подразделение банка-агента для выплаты возмещения, подчёркивает АСВ.

Банк Россия отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Развитие" 10 октября 2016 года. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений.

По величине активов КБ "Развитие" на 1 сентября 2016 года занимал 238-е место в банковской системе Российской Федерации.

"AK&M" от 24.10.2016

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100