Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13/09/2016
11:17

На Алтае запущена третья солнечная электростанция мощностью 5 МВт


Глава Республики Алтай Александр Бердников 9 сентября открыл третью в регионе солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 5 МВт. Как сообщает пресс-служба правительства республики, СЭС находится в Усть-Канском районе, между сёлами Усть-Кан и Озёрное.

Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступили структуры компании "Хевел".

Глава региона подчеркнул, что энергодефицитность была главнейшей проблемой для региона, которая тормозила развитие всей республики. "Даже небольшие объекты было проблематично подключать к источникам энергоснабжения, потому что у нас не было своей генерации. Отсюда и высокие тарифы. Решением проблемы стало развитие солнечной генерации. До конца 2019 года мы практически полностью закроем проблему энергодефицитности", - отметил А.Бердников.

Две трети комплектующих для строительства Усть-Канской СЭС, включая солнечные модули, инверторное оборудование и опорные конструкции, произведены в России. Работы по техприсоединению генерирующего объекта к распределительным электросетям республики провели специалисты "Горно-Алтайских электрических сетей" (филиал ПАО "МРСК Сибири").

Установленная мощность станции, которая будет вырабатывать и поставлять электроэнергию напрямую на оптовый рынок, эквивалентна энергопотреблению не менее 1 тыс. частных домохозяйств. Общий объём капвложений в строительство энергообъекта составил более 500 млн руб.

По словам экспертов, ввод солнечной электростанции в эксплуатацию позволит сократить выброс CO2 в атмосферу на 4.5 тыс. т в год.

Напомним, две солнечные электростанции мощностью по 5 МВт в Кош-Агачском районе ввели в эксплуатацию в 2014 и 2015 годах. Эти станции уже поставляют электроэнергию в сеть.

В соответствии с соглашением между компанией "Хевел" и правительством Республики Алтай, подписанным в июне 2016 года, в регионе предполагается построить до 95 МВт солнечной генерации. Общий объём инвестиций в проекты составит более 12 млрд руб.

ООО "Хевел" - крупнейшая в России интегрированная компания, ведущая бизнес от производства солнечных панелей до строительства СЭС. Учредителями компании являются ГК "Ренова" (51%) и ОАО "РОСНАНО" (49%). В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей в городе Новочебоксарск, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций с портфелем проектов на ближайшие годы на 350 МВт) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (Санкт-Петербург), который является единственной в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики.

"AK&M" от 12.09.2016

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100