Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23/09/2016
16:41

В Москве прошла конференция "Глобальные и локальные рынки нефти и нефтепродуктов: анализ, ценообразование, торговые потоки"


В Москве 22 сентября прошла конференция "Глобальные и локальные рынки нефти и нефтепродуктов: анализ, ценообразование, торговые потоки". Мероприятие прошло в рамках подготовки к Национальному нефтегазовому форуму 2017 и выставке НЕФТЕГАЗ-2017.

Открывая дискуссию, президент компании Trafigura Eurasia Джонатан Коллек напомнил, что по прогнозам Goldman Sachs отрасль в целом будет прибыльной при стоимости $10 за баррель, а российские проекты - при $20 за баррель, по данным McKinsey.

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил, что 8 сентября Россия перешла суточный объём добычи нефти в 11 млн баррелей. "Текущие уровни добычи продолжают оставаться на этом уровне. Мы считаем, что обновленные прогнозы, которые давали по России и МЭА, и McKinsey, соответствуют действительности", - сказал К.Молодцов. При этом заместитель министра дал прогноз на уменьшение объёма переработки и увеличение экспорта сырой нефти. "Цифры по нефтепереработке по итогам года будут находиться на уровне 277 млн т, что примерно на 10 млн т ниже показателей прошлого года. И тенденция к снижению будет сохраняться", - добавил К.Молодцов. По его мнению, устойчивость системы будет обеспечиваться и на меньших объёмах переработки.

Участники конференции обсудили изменения нефтеперерабатывающего комплекса России и стран СНГ, действия регулятора, роль биржевой площадки и торговые потоки в условиях евразийской интеграции.

В рамках конференции также состоялись два семинара. Семинар S&P Global Platts на тему "Современная методология и процесс оценки цен на сырую нефть и нефтепродукты" провёл Джоэл Хэнли. Участники обсудили эталонные ценовые оценки, узнали, как управлять рисками и следить за ценой на нефть, как формируется процесс оценки котировок Platts.

Участниками конференции стали 120 представителей ведущих нефтегазовых, аналитических компаний и компаний-трейдеров, а также ведущих отраслевых СМИ.


"AK&M" от 23.09.2016

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100