Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация













Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23/09/2016
18:59

ЦБ РФ и Минфин представили концепцию индивидуального пенсионного капитала


ЦБ РФ и Минфин представили сегодня на Московском финансовом форуме предложения по модернизации системы пенсионных накоплений – концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

"При разработке концепции мы ставили цель – создать эффективный, понятный и прозрачный инструмент формирования работником своего пенсионного капитала с сохранением государственных гарантий, – отметил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин. – Предлагаемая система не затрагивает пенсионные права, формируемые в баллах, и является дополнением к государственной пенсии".

Концепция предусматривает, что ИПК будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах за счёт добровольных отчислений граждан, размер которых не будет ограничен. Предполагается, что уплаченные работником взносы будут дополняться государством через налоговый вычет и вычет из социального взноса, данные средства будут поступать на счёт ИПК автоматически. В софинансировании смогут участвовать работодатели, получая в этом случае определённые льготы. Граждане, которые имеют пенсионные накопления по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), смогут перевести их в качестве взноса на счёт ИПК.

Планируется, что для работающих граждан, не выразивших в переходный период своё мнение относительно участия в системе, индивидуальный пенсионный капитал будет формироваться автоматически. При этом в любой момент можно будет приостановить уплату взносов, воспользовавшись "каникулами". Таким образом, стратегия накопления будет определяться непосредственно самим гражданином.

Все средства индивидуального пенсионного капитала будут собственностью гражданина, в определённых случаях ими можно будет воспользоваться до пенсии.

Социологическое исследование ИнФОМ показало, что граждане в целом заинтересованы в том, чтобы частично их пенсия формировалась по накопительному принципу. При этом большинство участников опроса выразили желание участвовать в системе формирования индивидуального пенсионного капитала (готовность отказаться высказали только 18% респондентов).

"AK&M" от 23.09.2016

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100