Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07/12/2017
13:20

WWF призвал ведущие судоходные компании перейти на СПГ


WWF призвал ведущие судоходные компании перейти на СПГ, говорится в сообщении организации.

Использование сжиженного природного газа позволит обеспечить устойчивое экономическое развитие и экологическую безопасность российского сектора Арктики, а Севморпуть может стать первой в мире трансконтинентальной магистралью, на которой суда используют в качестве топлива только СПГ. Такую позицию представил Всемирный фонд дикой природы на международном форуме "Транспорт России", который в эти дни проходит в Москве в рамках "Транспортной недели". В пленарной дискуссии приняли участие руководители ключевых министерств и ведущих транспортных компаний России.

Обращаясь к гостям, директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц отметил, что сжиженный природный газ имеет колоссальные преимущества по сравнению с нефтяными топливами, которые сейчас используют арктические суда.

"Отказ от нефтяного топлива позволит на сотни тысяч тонн сократить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ: окислов серы и азота, частиц сажи и других. Это особенно актуально в условиях стремительно растущего грузооборота на Севморпути, который к 2030 году достигнет 100 млн т, – пояснил Е.Шварц. – Кроме того, переход на СПГ может раз и навсегда решить проблему аварийных нефтеразливов в российском сегменте Арктики".

В настоящее время в Арктике активно развиваются проекты по производству СПГ, проработка ведется на протяжении всего побережья от Архангельска до Якутии и Чукотки. Фактически его можно признать местным видом топлива.

"В этих условиях Северный морской путь может стать первой в мире трансконтинентальной магистралью, на которой суда заправляются только СПГ. Мы призываем всех операторов, работающих в транспортных компаниях, начать работы по применению перспективного и экологически менее вредного вида топлива", - заключил Евгений Шварц.


"AK&M" от 07.12.2017

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100