Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17/02/2017
13:06

Регионам может быть разрешено ограничивать торговлю алкоголем


В Госдуму поступил законопроект "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", инициированный Мосгордумой.

В проекте предлагается уточнить полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по установлению дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции и отдельных её видов, включая ограничения времени и мест розничной продажи, а также полный запрет на её розничную продажу.

Свою инициативу депутаты Мосгордумы объясняют негативным влиянием потребления алкогольной продукции, приводящим к значительному снижению уровня средней продолжительности жизни и росту преждевременной смертности населения.

Отмечая рост потребления слабоалкогольных тонизирующих напитков в основном за счет подростков и женщин детородного возраста, депутаты указывают: "В настоящее время все энергетические напитки полностью запрещены в Дании, Турции, Норвегии, Уругвае и Исландии, а также в некоторых штатах США, в большинстве стран Евросоюза, где энергетики не запрещены, введены законодательные ограничения на их продажу, в первую очередь для несовершеннолетних".

По состоянию на 1 февраля 2017 года в 55 субъектах РФ приняты законы, запрещающие розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков на их территориях, в 4 субъектах приняты законы, вводящие ограничения на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков на их территориях, и в 6 субъектах запрет на их розничную продажу установлен постановлениями органов исполнительной власти.

Поскольку по вопросу регулирования субъектами РФ отдельных видов алкогольной продукции имеется неоднозначная судебная практика, в законопроекте предлагается уточнить нормы федерального законодательства в части полномочий субъектов РФ по установлению ограничений розничной продажи алкогольной продукции.


"AK&M" от 17.02.2017

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100