Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20/03/2017
09:58

Дайджест газеты "Ведомости" от 20 марта 2017 года



Анонсы газеты "Ведомости" от 20 марта 2017 года.



ХРУЩЕВКИ ПЕРЕСЕЛЯТСЯ ПО-НОВОМУ

После объявления о новой программе сноса пятиэтажек число выставленных на продажу квартир в хрущевках снизилось. Как будут расселять эти квартиры?

О старте новой волны сноса пятиэтажных домов в Москве объявлено, когда еще не завершилась программа, начатая предыдущим мэром столицы Юрием Лужковым. Возможно, форсировать события мэрию вынудили приближающиеся выборы. В марте 2018 г. россиянам предстоит избирать президента страны, а в сентябре москвичам - мэра. В таких условиях экономическая составляющая проекта имеет для города меньшее значение, чем социальная.

Первая программа сноса пятиэтажек была утверждена в 1999 г. Первоначально 1722 приговоренных с сносу дома планировалось демонтировать за 10 лет, но процесс не закончен и за 18 лет: осталось снести еще 71 хрущевку. Но новые хрущвки будут сносить уже по новым правилам.


"Я ЗА ТОРГОВЛЮ. НО Я ЗА АДЕКВАТНУЮ ТОРГОВЛЮ"

Чтобы занять пост министра торговли США, миллиардер Уилбур Росс отошел от управления бизнесом. Взявшись управлять внешнеторговыми отношениями, он обещает прессинг и наказания странам-партнерам, которые, по его мнению, нечестно играют против США.

В 63 года многие обеспеченные люди уходят на покой, нянчат внуков и учатся играть в гольф. Но у Уилбура Росса только началась настоящая жизнь. Он ушел из инвестбанка Rothschild Inc., где проработал 24 года, и занялся собственным бизнесом. Ему было почти 70, когда он впервые появился в списке миллиардеров Forbes (теперь у него 595-е место в мире с $2,9 млрд). Сейчас ему 79, и жизнь делает новый виток: Росс утвержден на посту министра торговли США.


РОССИЙСКОЕ ДВУЗАКОНИЕ

Российское двузаконие и случай Медведева - о жалованных поместьях XXI века.

Когда-нибудь в будущем исследователь нынешних отношений между властью и собственностью в России обнаружит 50 оттенков условного и фиктивного владения, но мало признаков полноправной частной собственности. Внутри страны, особенно в части крупных, значимых активов частная собственность - редкость. Фактически действующий в России режим легальности не сводится к писаному праву. Он многослойный и изменчивый.

Фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященный председателю правительства России Дмитрию Медведеву, хорошо смотрят. Если бы не контроль над большинством СМИ, если бы не проработка алгоритмов новостных агрегаторов, если бы не многозначительные пропуски на месте официальных комментариев, внимания к теме было бы многократно больше. Говорить о терпимости, даже уважении российского общества к незаработанной роскоши, в которой живет высший начальствующий состав, неверно хотя бы потому, что мы не знаем настоящего отношения общества к этим вещам, ведь информационная среда в России искажена.


ДЛЯ НОВЫХ СЕНЬОРОВ

Оказывается, квартира в Париже может стоить дороже целого замка в провинции. И, конечно, находятся люди, готовые инвестировать в покупку и реставрацию старинных зданий. Кто же они?

Покупка замка вместо квартиры ? заметная тенденция во франции сегодня. И для таких покупателей французы даже придумали название ? neochatelains, что значит "новые сеньоры".

Вполне можно встретить объявления вроде "Продается замок, XIX век, три этажа, территория 2 га. Меньше двух часов езды от Парижа. 350 000 евро. Торг". или "квартира, две комнаты, седьмой округ, 490 000 евро за 38 кв. м!"

Спрос на замки вызван тем, что за последние 5-7 лет цены на них во Франции снизились на 30-60%. Сегодня вдалеке от крупных го- родов предлагаются небольшие замки площадью 500-1000 кв. м стоимостью до €500 000.


МАЛЫШ НА ЗАКАЗ

Появление детей с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) сегодня уже никого не удивляет. На повестке дня теперь стоит новая медицинская технология - "создание" детей от трех родителей.

В 2016 году в киевскую клинику репродуктивной медицины "Надия" обратилась 34-летняя пациентка, которая 15 лет безуспешно пыталась зачать ребенка с помощью ЭКО. Привитые ей эмбрионы останавливались на ранних стадиях развития, и женщина почти потеряла надежду родить малыша. Поэтому она согласилась опробовать на себе принципиально новую технологию. У пациентки и ее мужа взяли ядра из оплодотворенной яйцеклетки и пересадили эти ядра в донорскую клетку, которая в свою очередь была лишена ядра. Получилась "ре- конструированная" яйцеклетка с генетическим набором ядерной ДНК от матери и отца - а это приблизительно 25 000 генов - и с ДНК, содержащейся в клетке донора (37 генов). Эмбрион, таким образом, получил гены сразу трех человек, которых можно считать его биологическими родителями. Ребенок родился в январе нынешнего года. Он совершенно здоров, его мама тоже чувствует себя прекрасно.

Рождение подобных детей - редкость. В мире мало людей с так называемыми митохондриальными патологиями, или, проще говоря, с генетическими нарушениями в клетках, которые не позволяют иметь здоровое потомство. И все же такие дети рождаются по всему миру.


Информация предоставлена редакцией газеты "Ведомости".
За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство "AK&M" ответственности не несёт.

"AK&M" от 20.03.2017

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100