Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19/05/2017
12:48

В России необходимо ужесточить требования к безопасности и качеству пищевой продукции, Минсельхоз


В России необходимо ужесточить требования к безопасности и качеству пищевой продукции. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска", говорится в сообщении министерства.

В своем выступлении Д.Хатуов отметил, что вопрос повышения качества и безопасности пищевых продуктов, поступающих на российский рынок, является одним из ключевых в работе по обеспечению продовольственной безопасности страны.

Д.Хатуов пояснил, что этот вопрос напрямую связан с разработкой нормативно-правовой базы в сфере технического регулирования, которая разработана с учетом международных стандартов и устанавливает обязательные и добровольные требования к продуктам питания, процессу их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

В рамках Евразийского экономического союза вопрос обязательных требований к безопасности продуктов питания в целом урегулирован созданием единой системы технических регламентов. В настоящее время идет процесс приведения в соответствие с ними российского законодательства.

Д.Хатуов рассказал, что работа по корректировке установленных требований ведется постоянно с учетом новых обстоятельств и условий. Так, в технический регламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции включены положения, ужесточающие требования к сырому молоку, в частности, о недопустимости содержания в нем остаточного количества антибиотиков.

"Минсельхозом России направлены предложения в Евразийскую экономическую комиссию о внесении в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" изменений, согласно которым при маркировке будет указываться доля немолочного жира, расшифровка ингредиентов, заменителей молочного жира и информация о содержании растительных масел", - пояснил Д.Хатуов.

Еще одним важным вопросом безопасности пищевой продукции первый замглавы Минсельхоза назвал недопущение фальсификации. Ведомством разработан и внесен в Правительство РФ проект о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которым предусматривается ужесточение ответственности за нарушение требований техрегламентов пищевой продукции.

"AK&M" от 19.05.2017

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100