Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09/11/2017
09:45

Дайджест газеты "Ведомости" от 9 ноября 2017 года



Анонсы газеты "Ведомости" от 9 ноября 2017 года.


ФАС МОЖЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СДЕЛКУ МЕЖДУ НЕМЕЦКОЙ BAYER И АМЕРИКАНСКОЙ MONSANTO НА $66 МЛРД В РОССИИ. РОССИЙСКОЕ АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО ОБЯЗАЛО ПОДЕЛИТЬСЯ НЕМЕЦКИЙ КОНЦЕРН ТЕХНОЛОГИЯМИ С РОССИЙСКИМИ АГРАРИЯМИ В ОБМЕН НА ОДОБРЕНИЕ СЛИЯНИЯ


Немецкий химический концерн Bayer должен передать российским компаниям доступ к технологиям в области селекции, необходимых для создания новых сортов и гибридов, применимых в российском климате, а также к базам данных для цифрового земледелия. Такое условие должна исполнить немецкая компания, чтобы Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила на территории России сделку по покупке американской Monsanto. Соответствующее заявление опубликовано на сайте российского антимонопольного ведомства.

Bayer договорилась приобрести Monsanto за $66 млрд в 2016 г. В результате сделки будет создан крупнейший в мире производитель гербицидов и генетически модифицированных семян.

Сделка может создать существенные риски для конкуренции на российском рынке, считает ФАС.


ШАГНУТЬ ВЫШЕ НАЧАЛЬНИКА

Все больше россиян готовы к открытым конфликтам с работодателем. Но предпочитают обращаться не в суды или профсоюзы, а к высокому начальству.

Работники российских предприятий демонстрируют высокую готовность к открытым трудовым конфликтам в 2017 г. Портал Job.ru подсчитал, что заявить о нарушениях прав в трудовую или налоговую инспекцию готовы 60% из 2500 опрошенных сотрудников предприятий, из них четверть готовы жаловаться открыто.

Согласно опросу "Альфастрахования" 26% респондентов готовы спорить с работодателем в суде или надзорных органах.

Самая главная причина трудовых конфликтов - произвол начальства (так считают 43% опрошенных Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС), причем этот произвол усилился. Например, в 2004 г. на произвол пожаловались 37,8% опрошенных. Самое парадоксальное, что за решением проблем пострадавшие чаще всего обращаются именно к начальству - не к непосредственному, а к вышестоящему (37% респондентов). Люди надеются, что высокое руководство надавит на непосредственных руководителей.


ЧИСТО ЖЕНСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

О социальной несправедливости наказания за манипуляции с материнским капиталом.

Бывает так, что и количество правил небольшое, и сформулированы они понятно, но действуют избирательно, ставя под вопрос социальную справедливость такого законодательства и его применения. Именно такая проблема регулирования есть в отношении порядка государственной поддержки семей c детьми.

При рождении, усыновлении второго или последующих детей российские женщины получают право на материнский капитал (в 2017 г. - 453 000 руб.). Для многих семей, особенно малообеспеченных, это значительная финансовая поддержка, получить которую, однако, могут далеко не все.


ИНФОРМАТОРЫ ПОД ЗАЩИТОЙ

Госдума готова одобрить в первом чтении законопроект о защите информаторов о фактах коррупции в госорганах.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в четверг будет рекомендовать принять в первом чтении правительственный законопроект (разработан Минтрудом) о защите лиц, уведомивших о коррупционных правонарушениях в государственных органах. Поправки в закон "О противодействии коррупции" предполагают, что уволить, подвергнуть дисциплинарному наказанию или перевести на нижестоящую должность сообщившего о фактах коррупции сотрудника можно будет только после рассмотрения этого вопроса на заседании специальной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Кроме того, информатор сможет получить бесплатную юридическую помощь в подготовке сообщений о фактах коррупции.


КАК УВОЛИТЬ ГЕНДИРЕКТОРА

Как избежать потерь при увольнении гендиректора?
Конфликты между собственником и генеральным директором не редкость в бизнесе. Причины разные: неудовлетворенность показателями компании, обиды, разные взгляды на развитие, хищения топ-менеджмента и т. д. Если конфликт не удается разрешить, увольнение директора неизбежно. И тут у владельцев возникают серьезные проблемы.

Топ-менеджер может оспорить увольнение в суде, отказаться передать важные документы или, воспользовавшись переходным периодом, вывести активы. Как собственнику этого избежать?


"У ПАЦИЕНТОВ С ВИЧ НОРМАЛЬНАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ"

Если 20 таблеток, что входят в курс от ВИЧ, соединить в одну, это спасет миллионы жизней чисто по психологическим причинам.

Если 20 таблеток, что входят в курс от ВИЧ, соединить в одну, это спасет миллионы жизней чисто по психологическим причинам. Люди часто или забывают принять лекарство, или пренебрегают необходимостью пить все - сколько прописано, объясняет исполнительный председатель совета директоров Gilead Science Джон Мартин. Из рассказа Мартина следует, что больные из развитых стран вынуждены спонсировать лечение третьего мира, а $1000 за одну таблетку - вполне разумная цена.

"Нам нечего извиняться за высокие прибыли - это все пока не истек срок действия наших патентов", - говорит он, сидя в самом аскетичном офисе руководителя корпорации из всех, в которых я когда-либо бывал. На стенах практически пусто.


Информация предоставлена редакцией газеты "Ведомости".
За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство "AK&M" ответственности не несёт.

"AK&M" от 08.11.2017

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100