Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09/11/2017
10:04

Рубль играет в миноре


Рубль немного выдохнул на торгах в среду, но в целом остается слабым на фоне ряда факторов, которые недавно вылились в массовые распродажи российской валюты. Не сильно помогло и ослабление доллара на международном рынке форекс. По итогам сессии доллар и евро немного подешевели, на 0.25% и 0.20%, до 59.11 руб. и 68.51 руб. соответственно. Об этом говорится в комментарии аналитика ГК "ИнстаФорекс" Игоря Ковалева.

Небольшая коррекция накануне была обусловлена скорее техническими факторами - во вторник продавцы зашли слишком далеко, и настал черед фиксации прибыли. Но все остальные факторы по-прежнему указывают на усугубление положения рубля. Появились новые сигналы снижения привлекательности российских активов - на вчерашнем аукционе ОФЗ спрос продолжил угасать. Основным драйвером оттока спекулянтов служат опасения относительно ужесточения санкций со стороны США, которые могут затронуть рынок облигаций РФ, и это серьезный фактор риска для нашей валюты, которая под воздействием резкого бегства спекулянтов напрочь отвязалась от нефти.

Впрочем, на рынке черного золота тоже нет поводов для укрепления рубля. Баррель Brent продолжает подавать коррективные сигналы, хотя и максимально старается не сдаваться. Вчерашний отчет Минэнерго отразил не только неожиданный рост запасов, но и скачок показателей добычи до максимальных с 1983 года уровней. Котировки пока не показали заметной реакции на релиз, но эти данные могут заставить игроков задуматься о фиксации прибыли из-за угрозы со стороны сланцевиков, которые могут резко нарастить производство на волне удорожания актива.

Краткосрочные перспективы рубля остаются негативными. Пока на рынке преобладают страхи, связанные санкциями и, как следствие, уходом иностранных инвесторов с российских площадок, торги по рублю будут сопровождаться понижательными рисками.


"AK&M" от 09.11.2017

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100