Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09/11/2017
15:32

НРД подвёл итоги работы по сопоставлению DLT-продукта со стандартом ISO 20022


Национальный расчетный депозитарий подвел итоги работы по сопоставлению DLT-продукта со стандартом ISO 20022. Презентация результатов состоялась в формате семинара, организованного рабочей группой центральных депозитариев. Об этом говорится в сообщении НРД.

Помимо участников рабочей группы, в семинаре участвовали представители LSE, TMX, ATHEX, Clearstream, IBM, Hyperledger и других организаций.

CSD Working Group on DLT - это международная группа центральных депозитариев, занимающаяся разработкой эталонных продуктов на основе технологии распределенного реестра. Помимо экспертов НРД в группу входят представители депозитариев ЮАР, Швейцарии, Швеции, Чили, Аргентины и ОЭА. Работа по стандартам была сделана в партнёрстве со SWIFT и французскими разработчиками из SLIB.

В рамках семинара участники описали результаты по сопоставлению требований к продукту e-proxy voting на основе технологии распределенного реестра со стандартом ISO 20022. Эксперты отметили основное достоинство результата: продукты, построенные на принципиально новой технологии DLT, не вносят принципиальных изменений в бизнес слой стандарта, что значительно упрощает их внедрение даже в консервативных организациях и на рынках со сложной структурой.

"Одна из самых ответственных задач НРД как системно значимой российской инфраструктуры - это формирование единых стандартов, которые сопровождают внедрение новых цифровых продуктов как на международном рынке, так и в России. Представляется, что вместе с нашими партнёрами нам удалось создать рабочий формат и атмосферу кооперации, ориентированной на создание новых сервисов и снижение издержек клиентов центральных депозитариев", - отметил на семинаре Эдди Астанин, председатель правления НРД.

"Применение распределенных реестров в индустрии ценных бумаг обещает значительно усилить автоматизацию процессов. SWIFT очень рад принимать участие в этом важном проекте, который помогает реализовать эти обещания. Ключевой вклад SWIFT в работу находится в сфере стандартов, в особенности в части применения бизнес-слоя ISO 20022 в контексте DLT. Использование существующих бизнес-стандартов совершенно необходимо для внедрения DLT решений в широкую экосистему автоматизации в индустрии", - поделился мнением Стивен Линдси, глава по стандартам в SWIFT.

Также на семинаре участники обсудили дальнейшие перспективы и цели для рабочей группы. Особый интерес у участников вызвало направление обслуживания цифровых активов. Рабочая группа определится с новой темой для работы в ближайшие недели.

Национальный расчётный депозитарий (НРД) имеет статус центрального депозитария РФ, входит в группу "Московская Биржа".

НРД учреждён 27 июня 1996 года. Объём ценных бумаг на хранении на 30 июня 2017 года составил 35.5 трлн руб. НРД признан Банком России системно значимым центральным депозитарием, системно значимым расчетным депозитарием и системно значимым репозитарием. Платёжная система НРД имеет статус системно и национально значимой.

"AK&M" от 09.11.2017

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100