Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13/11/2017
09:44

Дайджест газеты "Ведомости" от 13 ноября 2017 года



Анонсы газеты "Ведомости" от 13 ноября 2017 года.


ЦКАД ПОЛУЧИТ ШАНС СОЙТИСЬ В КОЛЬЦО

Платная автодорога ЦКАД в обход Москвы может быть построена хоть и с задержкой, но зато в полном объеме. На проблемный участок трассы нашлось два претендента.

Проблемы в экономике не должны сказаться на строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), говорил президент России Владимир Путин в 2015 г., требуя найти частных инвесторов и завершить проект. Но пока это сделать не удалось.

От первоначального плана построить дорогу к чемпионату мира по футболу в 2018 г. пришлось отказаться. "Разрыв" кольца произошел на четвертом, юго-восточном, участке от трассы М4 "Дон" (Ростов-на-Дону) до М7 "Волга" (Горьковское шоссе), которому как раз не хватает частного инвестора.

Сначала из пяти претендентов на проект остался всего один - "Юго-восточная магистраль". А потом из консорциума вышел главный участник - УК "Лидер". В начале 2017 г. Путину пришлось перенести сроки строительства третьего и четвертого участков на 2019 г., сообщала Счетная палата.


"МЫ ЖАЛЕЕМ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕ ПРИШЛИ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК РАНЬШЕ"

Исполнительный вице-президент корейской сети кинотеатров CJ CGV Брет Ким рассказывает, чем его сеть заинтересовал российский рынок и почему в кинотеатрах отечественных фильмов должно быть больше, чем голливудских.

Корейская сеть кинотеатров CJ CGV и девелоперская компания ADG group договорились совместно открыть 33 кинотеатра в Москве. Даже в этом случае сеть станет крупнейшей в столице по количеству кинотеатров, но у компании более амбициозные планы - они хотят управлять 150-200 кинотеатрами. Состояние российской экономики компанию не пугает, заверил исполнительный вице-президент CJ CGV Брет Ким. По его мнению, это даже плюс: экономика начинает восстанавливаться, а значит, это удачное время для долгосрочных инвестиций.


РОССИЮ СВЯЗЫВАЮТ КИТАЙЦЫ

Китайские производители смартфонов бьются друг с другом за российский рынок. За год ZTE и Lenovo сократили долю, а позиции Huawei и Xiaomi, напротив, усилились.

В сентябре 2016 г. 3-е и 4-е места в продажах смартфонов в России занимали ZTE и Lenovo (8,5 и 6,8% рынка в штуках). А в сентябре 2017 г. они ушли на 5-е и 8-е места - таковы данные партнера нескольких производителей электроники, с которыми ознакомились "Ведомости". Их подлинность подтвердили сотрудники трех ритейлеров.

Теперь за 3-4-е места бьются бренды Xiaomi и Huawei: в сентябре этого года Xiaomi впервые заняла 5,6% рынка в штуках и впервые оказалась на 3-м месте, бренд Honor, принадлежащий Huawei, - 4-е (5,5%), а бренд Huawei - 7-е (4,1%), так что вместе смартфоны компании Huawei заняли 9,6% рынка.


"БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК"

Кеес'т Харт рассказывает, останется ли Россия крупнейшим рынком для Carlsberg, и радуется небольшим переменам в регулировании, делится прогнозом развития пивоваренной отрасли в мире.

Президент Carlsberg Кеес 'т Харт пришел в пивоваренную отрасль после семи лет работы в молочном бизнесе. На новом месте он столкнулся с жестким законодательным регулированием, особенно в России, где гайки закручивают примерно 10 последних лет. Продажи пива в стране сокращаются, и за одно из последних ограничений - на продажу пива в больших пластиковых бутылках (свыше 1,5 л) - компания расплатилась снижением доли: с 34,5% на конец прошлого года до 32,1% к октябрю 2017 г. Но Carlsberg Group все равно остается лидером. В последнее время наметился прогресс в диалоге с российской властью.


ВЫХОД ЕСТЬ

Волна эмиграции, накрывшая Россию в 2011 году, впервые явно пошла на спад. В прошлом году страну покинуло на 10% меньше граждан, чем годом ранее. означает ли это, что россияне передумали уезжать?

С 2012 по 2015 год число уехавших из России на постоянное место жительство в другие страны активно росло. Так, в 2015 году страну, по данным Росстата, покинуло 350 000 человек, в 9,5 раза больше, чем в 2010-м. Это был 16-летний рекорд. Точная статистика отсутствует, но по оценкам с 1989 по 2015 год Россию оставили как минимум 4,5 млн человек.

С 2003 по 2013 год Россию покинули 14 000 обладателей миллионных и миллиардных состояний, или 17% от их общего числа.

Среди стран дальнего зарубежья больше всего россиян принимают традиционно Германия, США и Израиль. В 2016 году на первое место по числу приехавших россиян вышла Украина - она приняла 60 000 человек.

Тем не менее в 2017 году эмиграционные настроения в обществе и поток мигрантов снижаются.


10 ЖИРНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ЛЯПОВ СЕРИАЛА "ТРОЦКИЙ"

Сериал "Троцкий" изобилует фактическими ошибками: изображение прошлого и его героев далеко от исторической действительности.

Если взять те серии восьмисерийного фильма, которые посвящены событиям революции и Гражданской войны, то в них мы обнаружим немало отступлений от исторической правды.4-я серия1. Сцена приезда Льва Троцкого с семьей в Петроград весной 1917 г. Целый букет несуразностей. На вагонах прибывшего поезда таблички Warszawa-Peterburg, при том что Петербург был переименован в Петроград в 1914 г., вскоре после начала Первой мировой войны. Варшава была оккупирована германской армией в 1915 г., а поезд, на котором Троцкий возвратился в столицу, прибыл на Финляндский вокзал.2. Троцкого почти сразу после приезда приглашают на прием к министру - председателю Временного правительства Александру Керенскому, при том что председателем правительства Керенский стал только в июле 1917 г.


ПЛОХОЕ НАСЛЕДСТВО САНКЦИЙ

Григорий Явлинский написал статью, почему санкций стоит бояться.
Тема санкций в российских СМИ, прежде всего провластных, превратилась в ходячий анекдот, объект для шуток и досужих рассуждений о непонимании их инициаторами природы российской политики и экономики: мол, во-первых, санкции заведомо не влияют на политические решения российской власти, которая никогда и ничего не делает под давлением, а во-вторых, они не способны нанести существенный удар по российской экономике.

Да, те меры, которые уже объявлены, не способны вызвать в России экономическую катастрофу. Потребность российской экономики во внешнем финансировании для поддержания текущей деятельности невелика. А поступления от экспорта сырья достаточны для сохранения необходимого уровня золотовалютных резервов при обеспечении погашения ранее взятых внешних кредитов.


ШЕСТЬ СТРАШНЫХ ФАКТОВ О СТАРТАПАХ

Что должен знать выпускник о работе в стартапе? Работать будет интересно, но стабильности и больших заработков никто не обещает.

В США только 14% выпускников хотят устроиться в корпорацию, 44% опрошенных мечтают присоединиться к стартапу или небольшой фирме. Работа в начинающей компании имеет свои преимущества, например неформальную атмосферу, в которой можно учиться в ускоренном темпе без отрыва от производства и действовать с большей самостоятельностью, но она все же не лишена недостатков. Прежде чем решить, что стартап - идеальное место для начала карьеры, убедитесь, что вы знаете, на что соглашаетесь. Опираясь на собственный опыт работы с такими компаниями, а также с недавними выпускниками, автор статьи хотела бы обратить внимание на трудности, о которых молодые специалисты часто не догадываются.


Информация предоставлена редакцией газеты "Ведомости".
За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство "AK&M" ответственности не несёт.

"AK&M" от 13.11.2017

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100