Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14/11/2017
16:05

Доллар США продолжает терять привлекательность на фоне неопределенности с перспективами налоговой реформы и ожиданиями по замедлению инфляции в США


Доллар США продолжает терять привлекательность на фоне неопределенности с перспективами налоговой реформы и ожиданиями по замедлению инфляции в США, говорится в обзоре Nordea.

Накануне поддержка, которую получил "американец" на комментариях главы ФРБ Филадельфии в отношении ожидаемых шагов ФРС, оказалась весьма не продолжительной, что впрочем, вполне закономерно.

Как уже отмечали аналитики, декабрьское повышение ставки ФРС уже учтено рынком, и практически не вызывает сомнений (вероятность повышения на 0.25% к сегодняшнему дню составляет 97%).

Однако устойчивость планов регулятора на будущее вновь ставится под сомнение на фоне ожидаемых данных по инфляции. Несмотря на улучшение ситуации на рынке труда глава и члены ФРС вынуждены признать, что "загадка" устойчиво низкой инфляции сохраняется. Завтра Министерство труда США опубликует данные по инфляции за октябрь. Эта статистка будет последней перед декабрьским решением ФРС.

В том, случае, если цифры действительно укажут на замедление инфляции, рынок начнет переоценивать темпы дальнейшей нормализации ДКП ФРС, доллар в этом случае испытает на себе давление. Дополнительным минусом для "американца" сейчас выступает затянувшаяся история с налоговым реформированием. До четверга вопрос остается на проработке в комитете Сената по налогам, после чего Белый Дом рассмотрит очередную версию законопроекта.

На фоне вышеперечисленного сегодняшние позитивные данные по ВВП Германии были восприняты с заметно большим энтузиазмом. Пара EURUSD выросла до уровня 1.17. Краткосрочный прогноз по паре EURUSD - 1.164-1.172. Сегодня в фокусе рынков выступления глав ЕЦБ, ФРС, Банка Англии и Японии на конференции, организованной ЕЦБ во Франкфурте.


"AK&M" от 14.11.2017

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100