Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14/11/2017
18:28

Началось строительство автомобильной дороги "Обход Хабаровска"


В Хабаровске дан официальный старт работам по строительству автодороги "Обход Хабаровска". Об этом говорится в сообщении Газпромбанка.

Крупнейший транспортный проект на Дальнем Востоке реализуется на принципах государственно-частного партнёрства. Концессионное соглашение между правительством Хабаровского края и ООО "Региональная концессионная компания" (входит в группу "ВИС") было заключено по итогам открытого конкурса в декабре 2016 года сроком на 15 лет. Общая стоимость проекта - около 40 млрд руб. Финансирование осуществляется за счёт средств, предоставляемых Министерством транспорта РФ в рамках федерального гранта, Хабаровским краем и частным партнёром, доля средств которого в проекте составляет 25% от общей суммы. Участие частного инвестора в инфраструктурном ГЧП-проекте стало прецедентом для Дальневосточного федерального округа.

Новая магистраль соединит три федеральные трассы "Уссури", "Амур" и "Восток", что создаст единый транспортный коридор Чита - Владивосток и обеспечит проезд к Татарскому проливу. Территории опережающего социально-экономического развития Хабаровска получат прямой выход к аэропорту "Новый". "Не сомневаюсь, что трасса будет построена в соответствии со всеми современными нормативами и будет востребована как у жителей нашего региона, так и всей страны. Кроме того, появление новой трассы - это ещё и важный сигнал для инвесторов. Для них наличие качественной транспортной инфраструктуры - одно из основных условий для вложения средств в регион", - отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

"Обход Хабаровска" - масштабный проект, который включает строительство не только самой автодороги, но и всех сопутствующих сооружений транспортной инфраструктуры. Трасса пройдёт через 5 транспортных развязок, 24 моста и путепровода. Общая протяжённость магистрали составит 26.8 километров. "Реализация проекта позволит повысить безопасность движения транзитного автотранспорта, улучшить транспортную и экономическую ситуацию в городе и крае в целом, обеспечить возможности дальнейшего перспективного развития экономики Хабаровского края и юга Дальнего Востока", - подчеркнул заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов.

Реализация проекта откроет новые возможности для формирования транспортной инфраструктуры, необходимой для интенсивного развития как Хабаровска, так и всего Дальнего Востока. В перспективном развитии Хабаровского края предусмотрены выход на остров Большой Уссурийский и создание автомобильного пункта пропуска на границе с Китаем в направлении Харбина. Это станет возможным после завершения строительства "Обхода Хабаровска".

АО "Газпромбанк" (ГПБ, ИНН 7744001497) образовано в 1990 году, по финансовым показателям входит в тройку крупнейших банков России. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики - газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, чёрную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю.

"AK&M" от 14.11.2017

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100