Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15/11/2017
09:43

Дайджест газеты "Ведомости" от 15 ноября 2017 года



Анонсы газеты "Ведомости" от 15 ноября 2017 года.


РУБЛЬ ДЕШЕВЕЕТ К ЕВРО И ДОЛЛАРУ

Доллар и евро дорожают во вторник на Московской бирже. Рубль слабеет по нескольким причинам. Во-первых, дешевеет нефть. Во-вторых, есть специфические факторы этой осени: банковская система исчерпала валютные запасы, а валюта сейчас нужна под сделки, запланированные на IV квартал, а также под выдачу кредитов. В сентябре у российских банков истощилась валютная ликвидность. Нефинансовые компании систематически вывозят капитал, но раньше у банков был избыток валюты, который позволял это компенсировать.


САМООБОРОНА В ОФИСЕ

Скандал с Харви Вайштейном стал фактором, чуть ли не быстрее всего в истории преобразившем корпоративную среду Америки.

Волна обвинений в неподобающем поведении, захлестнувшая Голливуд и некоторые компании, резко изменила корпоративный климат в США, заставив компании проверять, как их сотрудники ведут себя с коллегами. Это одно из самых быстрых изменений в корпоративном поведении за несколько поколений.

Компании посылают сотрудников на учебу, проверяют, как они общаются друг с другом.

Например, руководство рекламного гиганта Interpublic Group (IPG) недавно сообщило 20 000 сотрудников, что до конца года каждому из них нужно пройти обязательный тренинг по противодействию сексуальным домогательствам. Сотрудников, в частности, научат, что делать, если коллега в рабочее время хвастается своими сексуальными похождениями или заигрывает с девушкой своего сослуживца после работы. В IPG не было сексуальных скандалов.


КАК ИЗМЕРИТЬ ГОСУДАРСТВО - 2

Оценка доли государства в экономике России абсолютно неверны.
Оценка участия государства в экономике на уровне 70%, прозвучавшая на Гайдаровском форуме-2017, широко разошлась по СМИ. На наш взгляд, эти цифры не имеют ничего общего с реальностью и были рассчитаны совершенно неверно, путем простого арифметического сложения доли госсектора по счету производства ВВП и доли консолидированных бюджетных расходов в ВВП (в этой логике можно вывести общую покупательную способность на уровне $1800 в месяц, сложив $1000, которые вы получаете, с $800, которые вы тратите).

Такие тезисы льют воду на мельницу тех, кто считает, что государство полностью контролирует экономику России и поэтому в страну совершенно не стоит инвестировать. Оценить реальную долю государства в экономике не так-то просто. Но в любом случае доля государства далеко не дотягивает до 50%.


В ГОСДУМЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, КАКИЕ СМИ БУДУТ ИНОСТРАННЫМИ АГЕНТАМИ

В Госдуме во вторник согласованы поправки о СМИ - иностранных агентах. Эти поправки будут внесены в закон об информации (в уже принятую в первом чтении поправку о блокировке информации нежелательных организаций) и в закон о СМИ. В законопроекте будет отсылка к закону об НКО.

Определять СМИ - иностранных агентов будет Минюст как уполномоченный орган правительства.

Эти поправки принимаются в ответ на регистрацию телеканала RT иностранным агентом по требованию властей США. Ответные меры депутаты обсуждали с пятницы.

В российском законодательстве появится понятие "иностранное СМИ".

ФАС ПРИЗВАЛА НЕФТЯНИКОВ УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ БЕНЗИНА. СЛУЖБА ОТМЕТИЛА НЕТИПИЧНЫЙ РОСТ БИРЖЕВЫХ ЦЕН НА ТОПЛИВО


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рекомендовала нефтяным компаниям увеличить предложение бензина на внутреннем рынке в связи с ростом биржевых цен, рассказал "Ведомостям" начальник управления ТЭК службы Дмитрий Махонин: "Мы обеспокоены спекулятивным ростом цен".

По словам Махонина, рост цен объясняется незапланированной остановкой установки каталитического крекинга на Московском НПЗ. В результате на рынок не поступит до 50 000 т бензина, и это при накопленных запасах около 1,7 млн т. То есть объем небольшой, этот фактор не должен оказывать влияния на ситуацию, отметил он. "Ажиотаж, который сейчас наблюдается на рынке, необоснован", - добавил Махонин.


Информация предоставлена редакцией газеты "Ведомости".
За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство "AK&M" ответственности не несёт.

"AK&M" от 14.11.2017

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100