Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11/10/2017
16:05

На активы ФК "Открытие" нашлись новые покупатели


На покупку диджитал-проектов, которые работали на базе санированного ЦБ банка ФК "Открытие", есть новые серьёзные претенденты. Как выяснил "КоммерсантЪ", приобретение "Точки" (сервис для предпринимателей) рассматривает АО "Альфа-Банк", а "Рокетбанком" (платёжный сервис для граждан) интересовалось АО "Сбербанк России".

Временная администрация ЦБ, работающая в банке "Открытие", может развернуть сделку по покупке у него группой Qiwi брендов и программного обеспечения сервисов "Точка" и "Рокетбанк". Об их покупке 5 октября заявил гендиректор и основной собственник Qiwi Сергей Солонин. "И "Рокетбанк", и "Точка" с точки зрения IT и бренда сейчас принадлежат Qiwi, мы работаем с ФК "Открытие" и разговариваем с другими банками о мультибанковской модели", - рассказал он.

Однако сделка заключена до введения временной администрации в "Открытии", подчеркнули в ЦБ. "Сейчас временная администрация изучает детали этой сделки с точки зрения её влияния на стоимость активов банка и его издержек, - пояснили в пресс-службе ЦБ. - По результатам анализа сделка будет либо подтверждена, либо пересмотрена".

"Точка" - высокотехнологичный сервис для предпринимателей, имевший статус филиала банка "Открытие". Он вырос из "Банка24.ру", у которого 3 года назад была отозвана лицензия. "Банк24.ру" не был признан банкротом, в отношении него проводилась процедура ликвидации. IT-системы "Банка24.ру" выкупило "Открытие", в него же перешла значительная часть сотрудников ликвидированного банка.

"Рокетбанк" - высокотехнологичный сервис для частных лиц. Он также имел статус филиала "Открытия", частью которого стал в апреле 2016 года. Ранее "Рокетбанк" работал на базе "Интеркоммерцбанка" (лицензия отозвана 8 февраля 2016 года).

Банк "Открытие" - универсальный коммерческий банк. Работает на финансовом рынке с 1992 года. Банк был сформирован в результате интеграции более чем 10-ти банков различного масштаба, в том числе таких крупных, как Номос-Банк, Ханты-Мансийский банк и банк "Петрокоммерц".



AK&M "Рынок слияний и поглощений"

Все новости Рынка Слияний и Поглощений ...

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100