Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12/10/2017
15:14

BMW может открыть СП по выпуску электромобилей с китайской Great Wall Motor


Немецкий автопроизводитель BMW намерен создать совместное предприятие с компанией Great Wall Motor (Китай), которое займётся выпуском электромобилей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомлённые источники.

Совместное предприятие может стать вторым в Китае для BMW. Завод планируется построить в восточном городе Чаншу, рассказал исполнительный директор BMW.

Продажи BMW в Китае в 2016 году выросли на 11.3%. Это второй по величине премиальный бренд в стране (после Audi). BMW пытается опередить Mercedes-Benz Daimler, который в прошлом году зафиксировал 26.6-процентный рост продаж в Китае благодаря более молодой модельной линейке.

Напомним, недавно многие производители автомобилей объявили об инвестициях в китайские компании. В частности, Tesla, Ford Motor Co, Daimler AG и General Motors также планируют производить электромобили в Китае.

Китай нацелен на то, чтобы к 2025 году электрические и гибридные автомобили составляли, по меньшей мере, пятую часть продаж автомобилей в стране и планируют облегчить условия для создания СП.

BMW уже имеет совместное предприятие в Китае с местным автопроизводителем Brilliance China Automotive Holdings и выпускает автомобили на двух заводах в Шеньяне. "Развитие нашего бизнеса с совместным предприятием BMW Brilliance Automotive будет идти по плану, и мы продолжим инвестировать и развивать наше совместное предприятие", - сказал представитель BMW, отказавшись комментировать создание нового СП.

Great Wall Motor - первое в Китае негосударственное предприятие по производству автомобилей, чьи акции размещены на бирже Гонконга. Компания основала самый большой в стране комплекс по производству пикапов, внедорожников и городских автомобилей различного класса. В состав корпорации входит свыше 30 предприятий.




AK&M "Рынок слияний и поглощений"

Все новости Рынка Слияний и Поглощений ...

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100