Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13/09/2017
16:40

Ингосстрах отмечает рост спроса на программы ДМС, ориентированные на раннюю диагностику заболеваний


Специалисты Ингосстраха провели исследование предпочтений клиентов, оформляющих в компании полисы добровольного медицинского страхования (ДМС). Отмечается, что в первом полугодии 2017 года (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) произошло трёхкратное увеличение объёма премий по программам ДМС, позволяющим проводить раннюю диагностику заболеваний и комплексное экспресс-обследование всего организма.

Таких программ в Ингосстрахе около 50. Если говорить о количестве застрахованных по программам, ориентированным на раннюю диагностику заболеваний, то оно увеличилось в компании за прошедший год почти вдвое: в первом полугодии 2016 года было застраховано 5665 человек, в первом полугодии 2017 г. – 12015 человек.

Всем известно, что прохождение диагностики и комплексного обследования состояния здоровья позволяет снизить риск экстренной госпитализации. На данный момент доли плановой и экстренной госпитализаций среди взрослых клиентов Ингосстраха примерно равны. Наиболее часто взрослые клиенты обращаются за медицинской помощью по следующим профилям: гинекология, ЛОР, хирургия, травматология и урология. На обращения к специалистам по указанным профилям приходится более 50% всех случаев, без учёта травматологии – чуть менее половины.

Программы ДМС, ориентированные на раннюю диагностику и обследование, имеют значительный потенциал роста в корпоративном страховании ДМС. В данном сегменте это сравнительно недорогой инструмент поддержания здоровья сотрудников, позволяющий, с одной стороны, сокращать объём дорогостоящих поликлинических услуг, а с другой – расширять социальный пакет. На развитие данной тенденции оказывает влияние растущий спрос на включение сотрудниками компаний своих родственников в корпоративные программы ДМС, подчёркивается в сообщении.

Так, например, в первом полугодии 2017 года совокупная премия Ингосстраха по данному сегменту выросла более чем на 50% по сравнению с первым полугодием 2016 года. Таким образом, можно сделать вывод о том, что среди работодателей формируется тенденция по стимулированию своих сотрудников за счёт расширения социального пакета в качестве альтернативы прямому повышению заработной платы.

"Мы видим значительные изменения в структуре запросов на программы ДМС, предусматривающие диагностические процедуры и обследования. Практика показывает, что ранняя диагностика заболеваний сохраняет и укрепляет здоровье, а также позволяет быстрее, эффективнее и с меньшими затратами побороть возникший недуг. Учитывая, что к корпоративным программам ДМС все чаще прикрепляют родственников сотрудников, мы прогнозируем дальнейшее повышение спроса на программы ДМС с диагностикой", - комментирует директор департамента медицинского страхования СПАО "Ингосстрах" Андрей Копыток.

СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

"AK&M" от 13.09.2017

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100