Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10/08/2018
16:07

Сотрудники завода Volkswagen в Калуге прекратили забастовку


Сотрудники ООО "Фольксваген груп рус" в Калуге прекратили забастовку.

Как сообщается в официальной группе "МПРА-Калуга" в "В контакте", забастовка прекращена после переговоров с руководством завода.

"Сегодня [9 авугуста] в 13:00 состоялись переговоры между директором по персоналу Дитером Нойхойзером и представителями профсоюза МПРА Дмитрием Трудовым, а также Анной Царёвой по вопросу вывода рабочих мест в аутсорсинг. Большую часть переговоров заняли взаимные обвинения в неконструктивных и "не партнёрских" действиях. Однако в заключительной части переговоров сторонам удалось договориться и заключить соглашение", - говорится на странице в группе.

Суть соглашения заключается в том, что работодатель обязуется информировать профсоюзы о планировании изменения структуры предприятия и вывода рабочих мест в аутсорсинг. Также работодатель обязуется согласовывать с профсоюзами (в порядке статьи 372 ТК РФ) данные вопросы. Также работодатель будет проводить с профсоюзом консультации по вопросу целесообразности вывода рабочих мест и предоставления сотрудникам дополнительных гарантий. У профсоюзов будет запрашиваться мотивированное мнение. При отказе работодателя учесть мнение профсоюзов автоматически возникнет коллективно-трудовой спор, который даёт работникам и профсоюзу законное право на организацию полноценной забастовки.

"Что касается вывода рабочих мест в аутсорсинг на практике, то позиция менеджмента такова: Участок РеПак уже выведен и работникам предоставлены рабочие места в логистике. По остальным участкам решение не принято и теперь каждый шаг будет консультироваться с профсоюзами. По кузовной логистике: вывод в аутсорсинг финансово не обоснован - не дешевле. Данные будут проверяться с привлечением профсоюзов. Вот такой итог переговоров", - подчеркивается в сообщении.

Volkswagen AG - крупнейший в Европе автопроизводитель, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят такие известные марки, как Lamborghini, Bentley, Bugatti. В 2009 году Volkswagen приобрёл 49.9% акций Porsche AG, слияние с которой завершилось в 2010 году. Компания занимается выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania. Штаб-квартира Volkswagen расположена в Вольфсбурге. Дочерняя структура компании в РФ - "Фольксваген Груп Рус" - в 2007 году запустила завод в Калуге проектной мощностью 150 тыс. автомобилей в год.

Продажи легковых автомобилей марки Volkswagen в России в 2017 году увеличились на 20.5% до 89.469 тыс. по сравнению с годом ранее.

"AK&M" от 10.08.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100