Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06/12/2018
16:28

Инфляция в ноябре в РФ составила 0.5%, с начала года - 3.4%


Инфляция в ноябре в РФ составила 0.5%, с начала года - 3.4%. Об этом говорится в сообщении Росстата.

Цены на продукты питания в ноябре выросли на 1%, с начала года - на 2.9%. На непродовольственные товары цены выросли на 0.4% (+3.9%). Платные услуги населению не изменились, с начала года подорожали на 3.3%.

В ноябре среди групп продовольственных товаров более всего выросли цены на сахар. Рост цен на него отмечался в подавляющем большинстве субъектов РФ. При этом в 11 субъектах Федерации сахар-песок подорожал на 8% и более, из них значительнее всего в Тверской области - на 12.5%. В то же время в Севастополе сахар-песок стал дешевле на 0.6%.

Рост цен наблюдался на отдельные виды овощей и фруктов. Так, огурцы стали дороже на 41.4%, помидоры - на 25.5%, лук репчатый - на 10%, виноград - на 6%, капуста белокочанная - на 5.4%, бананы - на 3.7%. Вместе с тем цены на апельсины снизились на 10%, лимоны - на 8.3%, свёклу - на 4.4%, яблоки - на 2.3%, морковь - на 1.1%.

Среди прочих наблюдаемых продовольственных товаров заметно выросли цены на пшено - на 9.6%. Мясо птицы стало дороже на 3%, национальные сыры и брынза - на 2.7%, колбаса сырокопченая, сосиски, сардельки, рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), филе рыбное, мука, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис, манная, гречневая, овсяная и перловая крупы - на 1.1-2%.

Вместе с тем на 1.8% снизились цены на икру лососевых рыб отечественную, на 1% - рыбу живую и охлажденную, на 0.2-0.5% - рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород, консервы мясные для детского питания, пиво зарубежных торговых марок, кофе натуральный в зернах и молотый, кофе в организациях быстрого обслуживания.

Продолжился рост цен на одежду и обувь осенне-зимнего ассортимента. Так, на пальто и дубленки женские, куртки утепленные мужские и подростковые, отдельные виды верхнего трикотажа, головные уборы меховые и трикотажные, перчатки и зимнюю обувь цены выросли на 0.6-1.2%. Кроме того, отдельные виды женского белья и предметов галантереи стали дороже на 0.7%, ночные сорочки - на 0.6%.

Среди прочих видов наблюдаемых непродовольственных товаров на 3.1% возросли цены на дизельное топливо, на 0.6-1.4% подорожали новые легковые автомобили иностранных марок, холодильники, электропылесосы, дрели электрические, светильники потолочные, телефонные аппараты стационарные, еврошифер, рубероид, ламинат, порошки стиральные, мыло туалетное, жидкие чистящие и моющие средства, сигареты с фильтром, ежедневные газеты, уголь, дрова, свежесрезанные цветы, отдельные виды мебели, металлической посуды и предметов домашнего обихода.

AK&M Антикризис

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100