Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07/12/2018
16:56

У проекта "Маркетплейс" появились две новые платформы


Пилотные электронные платформы по реализации облигаций и продаже паев паевых инвестиционных фондов присоединились к проекту "Маркетплейс". Первые реальные сделки, осуществленные по правилам дистанционной торговли с внесением информации в регистратор финансовых транзакций, были совершены в начале декабря 2018 года через агрегатор информации по акциям, облигациям и паевым фондам Investfunds.ru. Об этом говорится в сообщении Банка России.

Платформой по реализации облигаций выступил ВТБ Регистратор. Тестовым продуктом были выбраны внебиржевые облигации Томской области. С использованием инфраструктуры проекта "Маркетплейс" в качестве пилотных сделок дистанционно было приобретено несколько облигаций. Томская область выпускает облигации для населения с 2002 года. Пилотные сделки стали первым случаем онлайн-покупки этих облигаций и показали возможность снятия географического барьера для инвесторов. До настоящего времени купить облигации можно было только в офисах банков-агентов на территории региона.

Об успешном пилотировании заявила также "Финансовая платформа", созданная спецдепозитарием "Инфинитум".

Информация о проведенных реальных сделках была передана регистратору финансовых транзакций, созданному на базе Национального расчетного депозитария (НРД), и отражена на платформе в виде отчета в личном кабинете клиента. Регистратор финансовых транзакций является важнейшим элементом доверенной среды проекта "Маркетплейс". Он осуществляет хранение информации о совершенных на платформах сделках.

Промышленный запуск всех трех пилотных платформ в рамках проекта "Маркетплейс" запланирован на 2019 год и станет возможен после принятия необходимых законодательных изменений. Технологическая готовность платформы по банковским вкладам на базе Московской Биржи будет обеспечена согласно графику - в феврале 2019 года.

"Пилотные сделки продемонстрировали возможность предоставления потребителям дистанционного доступа к продуктам и услугам финансовых организаций через проект "Маркетплейс" в режиме 24/7 вне зависимости от их географического местоположения, - отметил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. - Для финансовых организаций такой канал стал дополнительной возможностью привлечения клиентов".

"НРД как поставщик высокотехнологичных инфраструктурных решений в проекте "Маркетплейс" масштабирует накопленный опыт деятельности в качестве системно значимого репозитария и выполняет роль регистратора финансовых транзакций, - прокомментировал Эдди Астанин, председатель правления Национального расчетного депозитария. - Мы верим в перспективность этого проекта, который отражает глобальный тренд по цифровизации финансового рынка".

"AK&M" от 07.12.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100