Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19/02/2018
11:12

РУСАЛ готов выкупить долю Crispian в Норникеле, но пока считает сделку незаконной


РУСАЛ получил уведомление от Crispian Investments Р.Абрамовича о продаже своей доли в Норникеле другому акционеру данной компании - Интерросу В.Потанина (30.3%). Об этом говорится в сообщении РУСАЛа.

Р.Абрамович намерен продать 6313994 обыкновенных акций ГМК "Норильский никель" по цене $234 за одну акцию.

Направив уведомление, структура Р.А. Абрамовича предоставила мажоритарным акционерам Норникеля - РУСАЛу и компании Whiteleave Holdings Limited, бенефициаром которой является В. Потанин, - право первого отказа в приобретении акций ГМК на условиях, аналогичных предложению Bonico.

"РУСАЛ считает, что письмо Crispian не имеет законной силы, и 12 февраля 2018 года компания в соответствии со схемой урегулирования споров, закрепленной в акционерном соглашении, начала судебный процесс в Высоком суде Лондона. Следующее заседание суда состоится на неделе, начинающейся 5 марта 2018 года, до чего никакие действия с акциями ГМК, которыми владеет Crispian, не могут быть осуществлены", - говорится в сообщении РУСАЛа.

Насколько известно компании, структура В.Потанина Whiteleave приняла предложение Crispian.

16 февраля 2018 года Совет директоров РУСАЛа постановил, что в текущих условиях для защиты интересов РУСАЛа и его акционеров наилучшим решением также является принятие предложения Crispian, но строго на условии, что письмо имеет законную силу в соответствии с условиями акционерного соглашения.

РУСАЛ считает, что письмо таковым не является и, соответственно, любая продажа акций Норникеля компанией Crispian будет незаконной. Таким образом, принятие предложения Crispian не ущемляет права компании в отношении Норникеля.

ОК "РУСАЛ" является вертикально-интегрированным холдингом, одним из крупнейших производителей алюминия и глинозема в мире. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа и СУАЛа с глинозёмными активами швейцарской Glencore.

РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Чистая прибыль РУСАЛа по МСФО в январе-сентябре 2017 года выросла на 46.4% до $782 млн. Выручка компании выросла на 21.3% до $7.224 млрд с $5.956 млрд. Скорректированная EBITDA компании возросла на 42.4% до $1.534 млрд.

ПАО ГМК "Норильский никель" (ИНН 8401005730) представляет собой крупнейшую в России диверсифицированную горно-металлургическую компанию, является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Помимо этого, компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений. Производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" расположены в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Чистая прибыль Норникеля в первом полугодии 2017 года по МСФО упала на 30% до $915 млн с $1.304 млрд. Консолидированная выручка увеличилась на 11% до $4.2 млрд, главным образом, за счёт роста цен на корзину металлов. Показатель EBITDA сократился на 3% до $1.7 млрд.


AK&M "Рынок слияний и поглощений"

Все новости Рынка Слияний и Поглощений ...

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100