Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13/07/2018
13:37

ФАС не поддерживает понижение максимальной доли торговых сетей


ФАС России не поддерживает понижение (с 25% до 15%) максимальной доли торговой сети в соответствующих границах административно-территориальных образований, при превышении которой торговая сеть не вправе приобретать или арендовать в границах соответствующего административно-территориального образования дополнительную площадь торговых объектов для осуществления торговой деятельности по любым основаниям, в том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения. Об этом говорится в сообщении службы в связи с публикациями СМИ по вопросу понижения максимальной доли торговых сетей.

По мнению ФАС России, внесение в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" в настоящее время предлагаемых изменений преждевременно и нецелесообразно. Предлагаемые изменения с учётом отсутствия оценки последствий принятия данных изменений, содержат риски для обеспечения условий развития конкурентной среды в сфере розничной торговли.

Действующая редакция части 1 статьи 14 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" обеспечивает поддержание баланса интересов участников рынка розничной торговли.

В ФАС России поступают обращения органов власти субъектов Российской Федерации, организаций, представителей малого и среднего бизнеса из различных субъектов Российской Федерации, касающиеся рассмотрения целесообразности понижения (ниже 25%) максимальной доли торговой сети в соответствующих границах административно-территориальных образований (муниципального района, городского округа).

На сегодняшний день участники рынка и органы власти придерживаются различных взглядов, в связи с чем ведомство считает необходимым продолжать диалог для поиска оптимального решения.

"AK&M" от 13.07.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100